ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 16:58

台灣藝人赴陸屢被封殺、刁難 國台辦竟然這樣回

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/CFP)

記者翁嫆琄/台北報導

不少台灣明星被冠上「挺台獨」的名義,在中國大陸遭封殺,無法表演,中國大陸國台辦11日反駁,只要是正常的、健康的交流活動,都不存在所謂的「封殺、干擾和阻撓」的問題。

在國台辦例行記者會中,有媒體問,時代力量立委林昶佐日前在立法院質詢時稱,台灣藝人登陸演出遭到陸方刁難。陸委會為此制定了台灣藝人赴大陸表演應注意事項的「交戰守則」一事,國台辦怎麼看?

對此,國台辦發言人馬曉光表示,陸方積極鼓勵兩岸的文藝界人士開展交流和合作,並且為此提供了很多政策上的便利。只要是正常的、健康的交流活動,都不存在所謂的封殺、干擾和阻撓的問題。

話鋒一轉,馬曉光說,反倒是這些年來,大陸的演藝界人士在台灣參訪、交流、拍片、演出過程中,不斷地傳出受到各種限制和刁難的事情,甚至於至今大陸的演藝界人士仍然不能在台灣進行商業演出。「所以我想說,在給別人照鏡子之前,先看看自己的衣冠」。

20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:國台辦藝人陸委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

李明哲案 陸委會:陸公布前2天就知道

李明哲遭中國大陸拘捕,政府挨批太低調行事,陸委會主委張小月11日下午強調,政府沒消極,而是非常積極,第一天就掌握李明哲是從澳門進珠海,也有跟家屬保持聯絡,在國台辦宣布李是涉危害國家安全被逮之前2天,我方就有收到消息,也有告知家屬。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面