ETtoday 新聞雲

»
»
»

台灣藝人赴陸屢被封殺、刁難 國台辦竟然這樣回

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/CFP)

記者翁嫆琄/台北報導

不少台灣明星被冠上「挺台獨」的名義,在中國大陸遭封殺,無法表演,中國大陸國台辦11日反駁,只要是正常的、健康的交流活動,都不存在所謂的「封殺、干擾和阻撓」的問題。

在國台辦例行記者會中,有媒體問,時代力量立委林昶佐日前在立法院質詢時稱,台灣藝人登陸演出遭到陸方刁難。陸委會為此制定了台灣藝人赴大陸表演應注意事項的「交戰守則」一事,國台辦怎麼看?

對此,國台辦發言人馬曉光表示,陸方積極鼓勵兩岸的文藝界人士開展交流和合作,並且為此提供了很多政策上的便利。只要是正常的、健康的交流活動,都不存在所謂的封殺、干擾和阻撓的問題。

話鋒一轉,馬曉光說,反倒是這些年來,大陸的演藝界人士在台灣參訪、交流、拍片、演出過程中,不斷地傳出受到各種限制和刁難的事情,甚至於至今大陸的演藝界人士仍然不能在台灣進行商業演出。「所以我想說,在給別人照鏡子之前,先看看自己的衣冠」。

雲端最前線第33集:嗆爆一中政策掀風波 川普就職後 台灣買得到美國四大夢幻武器嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言