ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 16:58

台灣藝人赴陸屢被封殺、刁難 國台辦竟然這樣回

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/CFP)

記者翁嫆琄/台北報導

不少台灣明星被冠上「挺台獨」的名義,在中國大陸遭封殺,無法表演,中國大陸國台辦11日反駁,只要是正常的、健康的交流活動,都不存在所謂的「封殺、干擾和阻撓」的問題。

在國台辦例行記者會中,有媒體問,時代力量立委林昶佐日前在立法院質詢時稱,台灣藝人登陸演出遭到陸方刁難。陸委會為此制定了台灣藝人赴大陸表演應注意事項的「交戰守則」一事,國台辦怎麼看?

對此,國台辦發言人馬曉光表示,陸方積極鼓勵兩岸的文藝界人士開展交流和合作,並且為此提供了很多政策上的便利。只要是正常的、健康的交流活動,都不存在所謂的封殺、干擾和阻撓的問題。

話鋒一轉,馬曉光說,反倒是這些年來,大陸的演藝界人士在台灣參訪、交流、拍片、演出過程中,不斷地傳出受到各種限制和刁難的事情,甚至於至今大陸的演藝界人士仍然不能在台灣進行商業演出。「所以我想說,在給別人照鏡子之前,先看看自己的衣冠」。

關鍵字:國台辦藝人陸委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

李明哲案 陸委會:陸公布前2天就知道

李明哲遭中國大陸拘捕,政府挨批太低調行事,陸委會主委張小月11日下午強調,政府沒消極,而是非常積極,第一天就掌握李明哲是從澳門進珠海,也有跟家屬保持聯絡,在國台辦宣布李是涉危害國家安全被逮之前2天,我方就有收到消息,也有告知家屬。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面