ETNEWS > 生活 > 交通 2017年01月11日 16:36

武陵農場櫻花季2/11登場 搭賞櫻專車免費入場1/24開賣!

▲武陵農場櫻花季2/11開跑。(圖/公路總局提供)

記者賴文萱/台北報導

每年備受矚目的武陵農場櫻花季即將在2月11日登場,一連18天,會持續至2月28日!公路總局與武陵農場攜手規劃疏運管制措施,祭出總量管制每日進場人數6000人。除了已訂好武陵農場住宿旅客外,團客及自由行旅客都必須先登記預約入場或搶搭賞櫻專車才能入場。賞櫻專車車票將自1月24日零時起於各大超商開賣,憑車票不須額外購票,就能免費入場賞櫻。

公路總局表示,為讓上山民眾能有安全舒適的行車環境,以及悠遊高品質的賞櫻空間,比照往年再次與退輔會暨森林保育事業處、武陵農場等相關單位合作,共同規劃「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等四大交通疏運措施。

▲武陵農場櫻花季,每年吸引眾多旅客搶看。(圖/公路總局提供)

櫻花季期間武陵農場實施總量管制每日進場人數6,000人,包括住宿遊客1,800人及一日遊遊客4,200人,其中一日遊遊客又分為團體票1,000人及搭乘公共運輸散客3,200人;住宿遊客憑武陵農場製發車輛通行證始得進場,團體遊客透過宜蘭縣政府預約平台,依登記時段換發通行證進場,搭乘公共運輸散客則於國光客運及豐原客運提供的售票管道購買車票進場。

配合武陵農場管制計畫並為鼓勵遊客搭乘公共運輸工具前往,公路總局規劃【台北轉運站-武陵農場】、【台北市府轉運站-武陵農場】、【宜蘭轉運站-武陵農場】、【羅東轉運站-武陵農場】、【三星鄉綜合運動場-武陵農場】及【梨山-武陵農場】等6路線。公路總局說,賞櫻專車車票跟門票綁在一起,民眾只要憑車票就免費入場,不需另購車票。

▲武陵農場櫻花季,賞櫻專車1/24開賣。(圖/公路總局提供)

武陵農場副場長李梨瑜說,花季管制期間若非事先訂房、訂位、登山遊客,請勿自行開車前往,所有車輛均須持事先核發的通行證才能放行入場。不過,目前櫻花季期間武陵農場的住宿幾乎都已訂滿,若民眾想入園賞櫻,得把握搶購賞櫻專車的機會。

▲▼為管控武陵農場櫻花季賞櫻品質,櫻花祭期間每日進場人數總量管制6000人。(圖/公路總局提供)

(一)為配合武陵農場參觀人數總量管制,各路線每日提供車票數量如下:
1.【台北轉運站-武陵農場】:1,000人/日。
2.【台北市府轉運站-武陵農場】:1,000人/日。
3.【宜蘭轉運站-武陵農場】:400人/日。
4.【羅東轉運站-武陵農場】:300人/日。
5.【三星鄉綜合運動場-武陵農場】:300人/日。
6.【梨山-武陵農場】:200人/日。

(二)各路線票價說明如下:
1.台北─武陵農場:全票730元、優待票450元。
2.​宜蘭轉運站─武陵農場:全票610元、優待票310元。
3.​羅東轉運站─武陵農場:全票630元、優待票330元。
4.三星鄉綜合運動場─武陵農場:全票520元、優待票280元。
5.​梨山─武陵農場:全票160元、半票80元。

(三)購票方式:
1.台北及宜蘭地區至武陵農場:
採預售方式由國光客運業者窗口(全國連線車站)及超商(7-11、全家、萊爾富)售票,106年1月24日開放預售。
2.梨山至武陵農場:
為避免梨山地區至武陵農場民眾長途及夜間行車疲勞駕駛,鼓勵民眾至梨山住宿隔日前往農場賞櫻,由豐原客運於發車前一日晚間6時至8時會同場方人員於梨山遊客中心販售車票及門票,現場每人限購6張,售票期間為106年2月10至106年2月27日。

關鍵字:武陵農場櫻花季賞櫻專車公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

台灣持續炎熱 29日後雷陣雨暴..

爆旅遊網一堆A圖 男網友被打臉

幫車禍往生者化妝臉書好友驚見祂

畢業是愛情的墳墓!學長姐經驗談

一蘭拉麵台灣店排隊破香港紀錄!

工作2年領42K...他的「工..

普拿疼8藥品7月漲12% 10..

大學4轉折「一群朋友→自己吃飯..

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

景美學生太正 原來是遇到女神

7年級生童年必吃4間速食店....

相關新聞

公路總局招考36名 薪資30-33K

想進公家單位者,快看過來!交通部公路總局暨各區監理所公佈招考簡章,欲招進多名106年約僱人員,月薪30,275-33,908元,採一年一僱方式。報名從4月6日(四)10:00至4月17日(一)17:00止,意者動作要快。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面