ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月11日 17:54

「鬍鬚張到底招誰惹誰」 網友神解析:人心太醜陋!

▲鬍鬚張不斷遭到砲轟,有網友不解「到底是招誰惹誰」了?(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

一例一休實行之後,鬍鬚張魯肉飯因為率先漲價似乎成為公審第一槍,許多網友認為「根本沒有多好吃,卻不斷喊漲」,現在有鄉民發問「鬍鬚張到底是招惹誰?為什麼被罵的很慘,但其實在台灣根本已經算良心事業。」

網友在PTT上發文表示,「台灣人真的不要怪企業一天到晚做黑心跟壓榨勞工,因為一堆人只會看價錢發表意見而已。鬍鬚張有自己的中央廚房,衛生方面已經屌打外面90%的魯肉飯店;員工薪水也不差,儲備幹部都有3萬起跳,當初政府還沒調基本時薪,鬍鬚張就已經有$135的基本時薪。光是最低工資就已經贏過台灣一堆沒有良心的事業。在台灣稱得上是良心企業了。」

此外該網友還表示,「如果有去吃過鬍鬚張的人都知道,雖然不能是頂尖美味,但是衛生、健康都有做得到,廚房透明化,服務態度沒像某集團鞠躬哈腰,但至少基本禮貌都有,公司也算對得起員工。」

此文一出又引起兩派網友論戰,有網友認為,「鬍鬚張不好吃就事實,何必硬要找出優點,台灣環境爛稍微比較不爛的企業就能稱得上是好。」「沒吃過這麼貴的滷汁。」「不要在護航了,海削人民就是事實。」

但也有網友得完該文章之後認為,「麥當勞更貴怎麼都沒人罵?」「光是品質被外國人肯定就很值得。」「不要太醜陋了,鬍鬚張已經很有良心了。」「品質跟價錢是成正比的。」「台灣不要太鄉愿,天下沒有白白得到的好東西。」「光是衛生就給推,而且也不難吃。」

關鍵字:鬍鬚張滷肉飯漲價一例一休仇富

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

1例1休吵翻天 議員怒批夭壽修法

「一例一休」上路後,推升物價的效果已逐漸顯現,高市議員黃紹庭今(11)日在議會質詢時,痛批「一例一休」根本是「夭壽修法」﹗黃紹庭強烈建議,7月正式裁罰階段時,高雄市政府應暫緩主動檢查與裁罰。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

世大運/越南跆拳女將甜笑美爆

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面