ETtoday > 生活 > 生活 2017年01月11日 17:54

「鬍鬚張到底招誰惹誰」 網友神解析:人心太醜陋!

▲鬍鬚張不斷遭到砲轟,有網友不解「到底是招誰惹誰」了?(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

一例一休實行之後,鬍鬚張魯肉飯因為率先漲價似乎成為公審第一槍,許多網友認為「根本沒有多好吃,卻不斷喊漲」,現在有鄉民發問「鬍鬚張到底是招惹誰?為什麼被罵的很慘,但其實在台灣根本已經算良心事業。」

網友在PTT上發文表示,「台灣人真的不要怪企業一天到晚做黑心跟壓榨勞工,因為一堆人只會看價錢發表意見而已。鬍鬚張有自己的中央廚房,衛生方面已經屌打外面90%的魯肉飯店;員工薪水也不差,儲備幹部都有3萬起跳,當初政府還沒調基本時薪,鬍鬚張就已經有$135的基本時薪。光是最低工資就已經贏過台灣一堆沒有良心的事業。在台灣稱得上是良心企業了。」

此外該網友還表示,「如果有去吃過鬍鬚張的人都知道,雖然不能是頂尖美味,但是衛生、健康都有做得到,廚房透明化,服務態度沒像某集團鞠躬哈腰,但至少基本禮貌都有,公司也算對得起員工。」

此文一出又引起兩派網友論戰,有網友認為,「鬍鬚張不好吃就事實,何必硬要找出優點,台灣環境爛稍微比較不爛的企業就能稱得上是好。」「沒吃過這麼貴的滷汁。」「不要在護航了,海削人民就是事實。」

但也有網友得完該文章之後認為,「麥當勞更貴怎麼都沒人罵?」「光是品質被外國人肯定就很值得。」「不要太醜陋了,鬍鬚張已經很有良心了。」「品質跟價錢是成正比的。」「台灣不要太鄉愿,天下沒有白白得到的好東西。」「光是衛生就給推,而且也不難吃。」

關鍵字:鬍鬚張滷肉飯漲價一例一休仇富

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒..

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

端午後降大雨 鋒面+西南風襲台

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都..

魔術被控抄襲 網挺蔡威澤進決賽

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅..

魔術被控抄襲 蔡威澤:不配合炒..

同樣領26K為什麼年輕人選台北..

YouTube能找到A片? 關..

像被劃一刀!蘇花坍方空拍照驚人

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪..

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

仇日男女砸爛逸仙國小石狛犬 

相關新聞

1例1休吵翻天 議員怒批夭壽修法

「一例一休」上路後,推升物價的效果已逐漸顯現,高市議員黃紹庭今(11)日在議會質詢時,痛批「一例一休」根本是「夭壽修法」﹗黃紹庭強烈建議,7月正式裁罰階段時,高雄市政府應暫緩主動檢查與裁罰。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面