ETtoday 新聞雲

»
»
»

宏達電再爆員工不簽同意書 被帶到「小房間」

▲宏達電再被爆,如果不簽調假同意書就被帶到小房間約談。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

記者周康玉/台北報導

日前(1/9)傳出宏達電要求員工簽「調移假日同意書」和變相減薪的「薪資結構調整同意書」,宏達電已表示因應營運需求才徵詢員工意願,若員工不同意,則會遵照員工意願。但根據桃園市電子業產業工會表示,宏達電仍繼續要求員工簽署兩份同意書,如果不簽,就會被帶到小房間約談,根本就是說一套做一套。

桃園市電子業產業工會理事長趙建輝表示,從9日宏達電出面回應後,這情形仍陸續發生,並且出面的不再是宏達電的人資主管,而是不知名的「專業人士」,他們要求還沒簽署調假同意書的人,到一個小房間,主管三人加上「專業人士」四人與談,壓力非常大。

▲宏達電調假同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

趙建輝指出,更誇張的是,面談過程中,主管會直接說,如果不配合調動,就會把考績打很低,加上今年年度考績還沒送出去,可能會連今年2月要發的年終獎金都領不到。

趙建輝說,根據進去過小房間的作業員說,在場的專業人士,身分不明,只覺得講話很有禮貌、有技巧,每句話聽起來都有埋下伏筆,讓人戰戰兢兢。

趙建輝表示,目前已經陸續接到近10位的員工投訴,形同日前宏達電對媒體所回應的「同意書只是調查員工意願」,所謂的尊重員工根本是說一套、做一套。

▲宏達電薪資結構調整同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言