ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月11日 13:52

宏達電再爆員工不簽同意書 被帶到「小房間」

▲宏達電再被爆,如果不簽調假同意書就被帶到小房間約談。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

記者周康玉/台北報導

日前(1/9)傳出宏達電要求員工簽「調移假日同意書」和變相減薪的「薪資結構調整同意書」,宏達電已表示因應營運需求才徵詢員工意願,若員工不同意,則會遵照員工意願。但根據桃園市電子業產業工會表示,宏達電仍繼續要求員工簽署兩份同意書,如果不簽,就會被帶到小房間約談,根本就是說一套做一套。

桃園市電子業產業工會理事長趙建輝表示,從9日宏達電出面回應後,這情形仍陸續發生,並且出面的不再是宏達電的人資主管,而是不知名的「專業人士」,他們要求還沒簽署調假同意書的人,到一個小房間,主管三人加上「專業人士」四人與談,壓力非常大。

▲宏達電調假同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

趙建輝指出,更誇張的是,面談過程中,主管會直接說,如果不配合調動,就會把考績打很低,加上今年年度考績還沒送出去,可能會連今年2月要發的年終獎金都領不到。

趙建輝說,根據進去過小房間的作業員說,在場的專業人士,身分不明,只覺得講話很有禮貌、有技巧,每句話聽起來都有埋下伏筆,讓人戰戰兢兢。

趙建輝表示,目前已經陸續接到近10位的員工投訴,形同日前宏達電對媒體所回應的「同意書只是調查員工意願」,所謂的尊重員工根本是說一套、做一套。

▲宏達電薪資結構調整同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

關鍵字:宏達電調移假日同意書薪資結構調整同意書桃園市電子業產業工會一例一休變相減薪勞基法修正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一集團宣布:出售上海星巴克!

郭台銘:市場就是我的祖國

孫明德:郭董投資並不是因為川普

退出上海星巴克 統一集團股價重..

即/郭台銘和川普宣布投資美3千..

豪門生財失敗 范冰冰投資狂賠2..

統一將百分之百持有台灣星巴克股..

太神!郭台銘僅花9個月搞定川普

暴力會習慣!九把刀新片直搗鍵盤..

10年產值激增千倍 AI概念股..

掌握AI趨勢 這12檔基金最有..

吳敦義讚:好在張忠謀會繼續在台..

恆指挑戰七連升 大牛股狂奔

郭董擅交際!習近平更稱「我的老..

相關新聞

1例1休缺乏彈性 科學園區有怨言

一例一休實施後,不僅造成企業人事成本大增,且企業也面臨排班困境,科學園區同業公會理事長沈國榮今天(10)日就針對一例一休政策為廠商發聲,質疑法令缺乏彈性,令企業無法適應。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面