ETtoday > 財經 > 財經 2017年01月11日 13:52

宏達電再爆員工不簽同意書 被帶到「小房間」

▲宏達電再被爆,如果不簽調假同意書就被帶到小房間約談。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

記者周康玉/台北報導

日前(1/9)傳出宏達電要求員工簽「調移假日同意書」和變相減薪的「薪資結構調整同意書」,宏達電已表示因應營運需求才徵詢員工意願,若員工不同意,則會遵照員工意願。但根據桃園市電子業產業工會表示,宏達電仍繼續要求員工簽署兩份同意書,如果不簽,就會被帶到小房間約談,根本就是說一套做一套。

桃園市電子業產業工會理事長趙建輝表示,從9日宏達電出面回應後,這情形仍陸續發生,並且出面的不再是宏達電的人資主管,而是不知名的「專業人士」,他們要求還沒簽署調假同意書的人,到一個小房間,主管三人加上「專業人士」四人與談,壓力非常大。

▲宏達電調假同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

趙建輝指出,更誇張的是,面談過程中,主管會直接說,如果不配合調動,就會把考績打很低,加上今年年度考績還沒送出去,可能會連今年2月要發的年終獎金都領不到。

趙建輝說,根據進去過小房間的作業員說,在場的專業人士,身分不明,只覺得講話很有禮貌、有技巧,每句話聽起來都有埋下伏筆,讓人戰戰兢兢。

趙建輝表示,目前已經陸續接到近10位的員工投訴,形同日前宏達電對媒體所回應的「同意書只是調查員工意願」,所謂的尊重員工根本是說一套、做一套。

▲宏達電薪資結構調整同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

關鍵字:宏達電調移假日同意書薪資結構調整同意書桃園市電子業產業工會一例一休變相減薪勞基法修正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

精測砸10.5億擴產 長期持正..

東森交易案未成 台數科股東常會..

聯發科20周年 驚見拔河正妹

受惠人民幣貶值 健鼎後市看好

全球25強科技企業 台灣2家上..

自住需求湧出 上班族往汐止靠攏

年輕人一直請假出國玩 還怨房貴..

期待!i8取消Home鍵 改指..

黃玉淇:酒駕致死刑責仍太輕

小螢幕當道?iPhone SE..

年金改革吵翻天 他嘆:做到死也..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

上市櫃公司Q1匯損慘 貿易百貨..

專家:年輕人不買股都在玩這個

相關新聞

1例1休缺乏彈性 科學園區有怨言

一例一休實施後,不僅造成企業人事成本大增,且企業也面臨排班困境,科學園區同業公會理事長沈國榮今天(10)日就針對一例一休政策為廠商發聲,質疑法令缺乏彈性,令企業無法適應。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

劉德華墜馬4月忍傷赴恩人告別式

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

川普「摳手調情」惹教宗怒甩手?

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

看社會/少婦自慰完被迫幫竊賊口交

抗癌過生日 李沁凝:又多活了一年

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

最夯影音

更多
回到最上面