ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月11日 13:52

宏達電再爆員工不簽同意書 被帶到「小房間」

▲宏達電再被爆,如果不簽調假同意書就被帶到小房間約談。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

記者周康玉/台北報導

日前(1/9)傳出宏達電要求員工簽「調移假日同意書」和變相減薪的「薪資結構調整同意書」,宏達電已表示因應營運需求才徵詢員工意願,若員工不同意,則會遵照員工意願。但根據桃園市電子業產業工會表示,宏達電仍繼續要求員工簽署兩份同意書,如果不簽,就會被帶到小房間約談,根本就是說一套做一套。

桃園市電子業產業工會理事長趙建輝表示,從9日宏達電出面回應後,這情形仍陸續發生,並且出面的不再是宏達電的人資主管,而是不知名的「專業人士」,他們要求還沒簽署調假同意書的人,到一個小房間,主管三人加上「專業人士」四人與談,壓力非常大。

▲宏達電調假同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

趙建輝指出,更誇張的是,面談過程中,主管會直接說,如果不配合調動,就會把考績打很低,加上今年年度考績還沒送出去,可能會連今年2月要發的年終獎金都領不到。

趙建輝說,根據進去過小房間的作業員說,在場的專業人士,身分不明,只覺得講話很有禮貌、有技巧,每句話聽起來都有埋下伏筆,讓人戰戰兢兢。

趙建輝表示,目前已經陸續接到近10位的員工投訴,形同日前宏達電對媒體所回應的「同意書只是調查員工意願」,所謂的尊重員工根本是說一套、做一套。

▲宏達電薪資結構調整同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

20170629 一起撩新聞 第114集 黃凱翊

關鍵字:宏達電調移假日同意書薪資結構調整同意書桃園市電子業產業工會一例一休變相減薪勞基法修正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

1例1休缺乏彈性 科學園區有怨言

一例一休實施後,不僅造成企業人事成本大增,且企業也面臨排班困境,科學園區同業公會理事長沈國榮今天(10)日就針對一例一休政策為廠商發聲,質疑法令缺乏彈性,令企業無法適應。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面