ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 14:21

特戰家族!一家出四蛙人 豪氣:我們家來這裡沒有退訓的

記者陳家祥/高雄左營報導

海軍陸戰指揮部11日舉行兩棲偵搜大隊專長班第144期綜合考驗驗收、結訓典禮,最終23位撐到最後的蝌蚪們,全數通過天堂路考驗拿到象徵榮耀的臂章,成為剽悍的蛙兵。其中,陸戰九九旅的上兵王智祥一家兄弟和兩個堂兄共4人,全部都是蛙兵,此次擔任教官的堂哥王志聰就表示,「我們家族來這裡,沒有要退訓的。」

此次專長班開始時有80人受訓,到了最後克難週前,已淘汰到剩下27人,5天過後更進一步淘汰到剩下23人參加最後的天堂路考驗,留下來的無不都是精挑細選中的菁英。但面對滿布尖銳珊瑚礁石的天堂路,短短50公尺宛如50公里般漫長,還沒抵達終點,這群鐵打的男子漢就留下了不少眼淚,帶著血、淚爬向終點。

王智祥與雙胞胎弟弟、堂哥們都是特戰隊的一員,有一個堂弟目前也正在接受海龍傘兵的訓練,是徹徹底底的「特戰世家」;王智祥表示,自己為了追隨兄弟們的腳步挑戰兩棲偵搜大隊,為了完成彼此的約定,再苦都要撐下去。

對於受訓過程,王智祥表示自己沒有因為是助教的親戚而有特別待遇,相對的,反而在課目上更被要求,就算心理會不是滋味,「但就是無條件服從、無限度忍耐這」;而堂哥王志聰表示,一樣把他當學員看待,就是助教跟學員,「一定要嚴厲對他,不能有放水行為。」

從10週前的80人受訓,到今天只剩下23人參加最後的天堂路考驗,留下來的無不都是精挑細選中的菁英。但面對滿布尖銳珊瑚礁石的天堂路,短短50公尺宛如50公里般漫長,還沒抵達終點,這群鐵打的男子漢就留下了不少眼淚,帶著血、淚爬向終點。

關鍵字:天堂路克難週海軍陸戰隊蛙人兩棲偵搜大隊國軍國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陸戰隊66旅已進駐北投復興崗!

為提升台北衛戊區的緊急應變戰力,國防部先前計劃派遣海軍陸戰隊66旅一個步兵營,進駐位於北投的復興崗校區,成為首個駐防台北市區的陸戰隊。國防部11日晚間則宣布,陸戰隊66旅已正式進駐復興崗,國防部長馮世寬下午也前往校區,了解相關戰備訓練、後勤整備、衛哨勤務、生活照顧等方面執行情形,並頒發加菜金,犒慰官兵辛勞。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面