ETtoday > 政治 > 政治 2017年01月11日 14:21

特戰家族!一家出四蛙人 豪氣:我們家來這裡沒有退訓的

記者陳家祥/高雄左營報導

海軍陸戰指揮部11日舉行兩棲偵搜大隊專長班第144期綜合考驗驗收、結訓典禮,最終23位撐到最後的蝌蚪們,全數通過天堂路考驗拿到象徵榮耀的臂章,成為剽悍的蛙兵。其中,陸戰九九旅的上兵王智祥一家兄弟和兩個堂兄共4人,全部都是蛙兵,此次擔任教官的堂哥王志聰就表示,「我們家族來這裡,沒有要退訓的。」

此次專長班開始時有80人受訓,到了最後克難週前,已淘汰到剩下27人,5天過後更進一步淘汰到剩下23人參加最後的天堂路考驗,留下來的無不都是精挑細選中的菁英。但面對滿布尖銳珊瑚礁石的天堂路,短短50公尺宛如50公里般漫長,還沒抵達終點,這群鐵打的男子漢就留下了不少眼淚,帶著血、淚爬向終點。

王智祥與雙胞胎弟弟、堂哥們都是特戰隊的一員,有一個堂弟目前也正在接受海龍傘兵的訓練,是徹徹底底的「特戰世家」;王智祥表示,自己為了追隨兄弟們的腳步挑戰兩棲偵搜大隊,為了完成彼此的約定,再苦都要撐下去。

對於受訓過程,王智祥表示自己沒有因為是助教的親戚而有特別待遇,相對的,反而在課目上更被要求,就算心理會不是滋味,「但就是無條件服從、無限度忍耐這」;而堂哥王志聰表示,一樣把他當學員看待,就是助教跟學員,「一定要嚴厲對他,不能有放水行為。」

從10週前的80人受訓,到今天只剩下23人參加最後的天堂路考驗,留下來的無不都是精挑細選中的菁英。但面對滿布尖銳珊瑚礁石的天堂路,短短50公尺宛如50公里般漫長,還沒抵達終點,這群鐵打的男子漢就留下了不少眼淚,帶著血、淚爬向終點。

20170428星光雲RUN新聞-張睿家 李毓芬(重播)

關鍵字:天堂路克難週海軍陸戰隊蛙人兩棲偵搜大隊國軍國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陸戰隊66旅已進駐北投復興崗!

為提升台北衛戊區的緊急應變戰力,國防部先前計劃派遣海軍陸戰隊66旅一個步兵營,進駐位於北投的復興崗校區,成為首個駐防台北市區的陸戰隊。國防部11日晚間則宣布,陸戰隊66旅已正式進駐復興崗,國防部長馮世寬下午也前往校區,了解相關戰備訓練、後勤整備、衛哨勤務、生活照顧等方面執行情形,並頒發加菜金,犒慰官兵辛勞。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面