ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 14:21

特戰家族!一家出四蛙人 豪氣:我們家來這裡沒有退訓的

記者陳家祥/高雄左營報導

海軍陸戰指揮部11日舉行兩棲偵搜大隊專長班第144期綜合考驗驗收、結訓典禮,最終23位撐到最後的蝌蚪們,全數通過天堂路考驗拿到象徵榮耀的臂章,成為剽悍的蛙兵。其中,陸戰九九旅的上兵王智祥一家兄弟和兩個堂兄共4人,全部都是蛙兵,此次擔任教官的堂哥王志聰就表示,「我們家族來這裡,沒有要退訓的。」

此次專長班開始時有80人受訓,到了最後克難週前,已淘汰到剩下27人,5天過後更進一步淘汰到剩下23人參加最後的天堂路考驗,留下來的無不都是精挑細選中的菁英。但面對滿布尖銳珊瑚礁石的天堂路,短短50公尺宛如50公里般漫長,還沒抵達終點,這群鐵打的男子漢就留下了不少眼淚,帶著血、淚爬向終點。

王智祥與雙胞胎弟弟、堂哥們都是特戰隊的一員,有一個堂弟目前也正在接受海龍傘兵的訓練,是徹徹底底的「特戰世家」;王智祥表示,自己為了追隨兄弟們的腳步挑戰兩棲偵搜大隊,為了完成彼此的約定,再苦都要撐下去。

對於受訓過程,王智祥表示自己沒有因為是助教的親戚而有特別待遇,相對的,反而在課目上更被要求,就算心理會不是滋味,「但就是無條件服從、無限度忍耐這」;而堂哥王志聰表示,一樣把他當學員看待,就是助教跟學員,「一定要嚴厲對他,不能有放水行為。」

從10週前的80人受訓,到今天只剩下23人參加最後的天堂路考驗,留下來的無不都是精挑細選中的菁英。但面對滿布尖銳珊瑚礁石的天堂路,短短50公尺宛如50公里般漫長,還沒抵達終點,這群鐵打的男子漢就留下了不少眼淚,帶著血、淚爬向終點。

關鍵字:天堂路克難週海軍陸戰隊蛙人兩棲偵搜大隊國軍國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陸戰隊66旅已進駐北投復興崗!

為提升台北衛戊區的緊急應變戰力,國防部先前計劃派遣海軍陸戰隊66旅一個步兵營,進駐位於北投的復興崗校區,成為首個駐防台北市區的陸戰隊。國防部11日晚間則宣布,陸戰隊66旅已正式進駐復興崗,國防部長馮世寬下午也前往校區,了解相關戰備訓練、後勤整備、衛哨勤務、生活照顧等方面執行情形,並頒發加菜金,犒慰官兵辛勞。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

小黑喵森77罵髒話發音超標準

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面