ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月11日 19:32

花錢買回憶?國小畢旅「3天2夜4350元」 網友淚:很便宜了...

▲網友貼出某國小畢旅報價單,好奇是否合理?(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

提起穿著制服的校園生活,對多數人來說可是滿滿珍貴回憶,青春無敵的年紀,每天總有新鮮事發生。當感傷的畢業季節來臨,就是各校畢業旅行的旺季,國小、國中、高中階段,基本上多以4天3夜、3天2夜的國內旅遊為主,就有網友貼出一張4350元報價單,好奇詢問眾人,「請問各位這價格如何?」

網友日前在「爆廢公社」貼文,貼出某國小畢業旅行的「家長同意書」,共計3天2夜行程,吃、住、交通全包,保險、門票、領隊、雜支統統含在內,總共要價4350元。

▲六福村是校外教學熱門景點。(圖/取自六福村主題遊樂園粉絲專頁﹚

該校小六學生「校外教學」行程如下:

第一天:學校集合→科博館+立體劇場→紅毛城+英國領事館→士林夜市(住宿:劍潭青年活動中心)

第二天:十分老街、十分瀑布→台北市立動物園→六福莊非洲慶典表演(住宿:六福莊生態度假旅館)

第三天:六福村主題遊樂園→回學校結束旅程

▲網友表示自家學校3天2夜行程要4700元。(圖/翻攝爆廢公社)

行程貼上網,吸引大批網友熱烈討論,一派人質疑偏貴,「我記得我國中三天兩夜才3000多,而且也有住六福村」、「國中剛去昨天回來,三天二夜4750」、「我國小到高中畢旅都是3600欸,三天兩夜」、「跟我國小的差不多,但我的3999」、「A很大,每間國小都排很便宜的行程學生團體票基本都有市價6至7折」、「我小學畢旅記得快4000,但兩天都住五星級飯店,雖然現在什麼都漲了。」

不過許多網友回憶曾經的畢旅,直說這樣其實很便宜,「4350便宜,我之前8000」、「畢業旅行不是都這樣」、「身為旅遊業者,我必須老實又誠懇的跟你說。這樣已經很便宜了」、「差不多,我女兒上個月去4654」、「住六福莊耶!這樣真的超便宜」、「光是二天的住宿跟六福村至少一半的費用去了」、「我覺得合理啊!因為20年前我們就是這個價錢了」、「算便宜!六福莊住宿超貴的,這價錢真的便宜。」

▼網友PO出自家高中的校外教學價目,4天3夜6900元。(圖/翻攝爆廢公社)

20170821一起撩新聞 第151集 寶兒(重播)

關鍵字:國小畢旅回憶校外教學物價旅遊爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

世大運外國選手愛「這些台灣味」

「天鴿」海警發布 最快21日中..

揮棒點聖火!陳金鋒排練數十遍

加國舉重辣妹 逆天顏值讓網暴動

批評反年改卻遭恐嚇 館長笑出來

氣象局最快14:30發輕颱天鴿..

長輩參加反年改 網友神回被推爆

鬼月來了 命理師提醒4禁忌別做

天鴿週二恆春登陸 北部越晚雨越..

劍湖山大虧13億 網友點關鍵原..

開幕哭點多 網友:後悔沒到現場

業者爆酒店剝皮術3條件成火山孝..

砧板上爬30小強 三多燒臘急停..

天鴿颱風發陸警 台東、屏東警戒

相關新聞

蔡英文:歡迎國際友人來台灣玩

蔡英文總統連假時在臉書貼出「菲律賓國際宣傳影片美食篇」,並表示,觀光是我國最重視的發展產業之一,自上任後一年多來,觀光產業的發展也逐漸不同,台灣多了許多韓國、港澳、穆斯林、東南亞的旅客、背包客。

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

偷情2小王 女工程師:射肚子上

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面