ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月11日 19:32

花錢買回憶?國小畢旅「3天2夜4350元」 網友淚:很便宜了...

▲網友貼出某國小畢旅報價單,好奇是否合理?(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

提起穿著制服的校園生活,對多數人來說可是滿滿珍貴回憶,青春無敵的年紀,每天總有新鮮事發生。當感傷的畢業季節來臨,就是各校畢業旅行的旺季,國小、國中、高中階段,基本上多以4天3夜、3天2夜的國內旅遊為主,就有網友貼出一張4350元報價單,好奇詢問眾人,「請問各位這價格如何?」

網友日前在「爆廢公社」貼文,貼出某國小畢業旅行的「家長同意書」,共計3天2夜行程,吃、住、交通全包,保險、門票、領隊、雜支統統含在內,總共要價4350元。

▲六福村是校外教學熱門景點。(圖/取自六福村主題遊樂園粉絲專頁﹚

該校小六學生「校外教學」行程如下:

第一天:學校集合→科博館+立體劇場→紅毛城+英國領事館→士林夜市(住宿:劍潭青年活動中心)

第二天:十分老街、十分瀑布→台北市立動物園→六福莊非洲慶典表演(住宿:六福莊生態度假旅館)

第三天:六福村主題遊樂園→回學校結束旅程

▲網友表示自家學校3天2夜行程要4700元。(圖/翻攝爆廢公社)

行程貼上網,吸引大批網友熱烈討論,一派人質疑偏貴,「我記得我國中三天兩夜才3000多,而且也有住六福村」、「國中剛去昨天回來,三天二夜4750」、「我國小到高中畢旅都是3600欸,三天兩夜」、「跟我國小的差不多,但我的3999」、「A很大,每間國小都排很便宜的行程學生團體票基本都有市價6至7折」、「我小學畢旅記得快4000,但兩天都住五星級飯店,雖然現在什麼都漲了。」

不過許多網友回憶曾經的畢旅,直說這樣其實很便宜,「4350便宜,我之前8000」、「畢業旅行不是都這樣」、「身為旅遊業者,我必須老實又誠懇的跟你說。這樣已經很便宜了」、「差不多,我女兒上個月去4654」、「住六福莊耶!這樣真的超便宜」、「光是二天的住宿跟六福村至少一半的費用去了」、「我覺得合理啊!因為20年前我們就是這個價錢了」、「算便宜!六福莊住宿超貴的,這價錢真的便宜。」

▼網友PO出自家高中的校外教學價目,4天3夜6900元。(圖/翻攝爆廢公社)

關鍵字:國小畢旅回憶校外教學物價旅遊爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

72歲老伯「方塊肌」拉雙槓、滾..

照片超震撼 博愛座教他學會的事

女大生開心報喜「我被上了.....

牛肝菌菇「滿滿蟲」 店員:這樣..

貨車「硬頂」擠車位 他勸離被酸

準公公是同志 她po文討拍反被..

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

相關新聞

蔡英文:歡迎國際友人來台灣玩

蔡英文總統連假時在臉書貼出「菲律賓國際宣傳影片美食篇」,並表示,觀光是我國最重視的發展產業之一,自上任後一年多來,觀光產業的發展也逐漸不同,台灣多了許多韓國、港澳、穆斯林、東南亞的旅客、背包客。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

五迷崩潰尖叫 魏如萱:我要頒獎

「他」簽名在黃子佼主持服胯下!

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面