ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 13:18

肉身磨過咕咾石!23蝌蚪流血流淚 爬過天堂路成蛙兵

海陸兩棲偵搜大隊第144期兩棲偵搜專長班「克難週」天堂路(圖/記者季相儒攝,下同)

記者陳家祥/高雄左營報導

海軍陸戰指揮部11日舉行兩棲偵搜大隊專長班第144期綜合考驗驗收、結訓典禮,從9週前的80人受訓,到今天只剩下23人參加最後的天堂路考驗,留下來的無不都是精挑細選中的菁英。但面對滿布尖銳珊瑚礁石的天堂路,短短50公尺宛如50公里般漫長,還沒抵達終點,這群鐵打的男子漢就留下了不少眼淚,帶著血、淚爬向終點。

從6日開始的克難週,每24小時為區分為4節課,每節測驗5小時,間隔1小時為吃飯、休息、整理器材等。全程測驗包括長跑、長泳、頂艇行軍、夜間操舟、沙灘競技、水上競技、偽裝滲透、精密運動潛水、水上求生、救生等,磨練學員的精神、體力、耐力和服從性。

「天堂路」是綜合考驗週的最後一關,在50公尺長的「天堂路」上舖滿尖銳珊瑚礁石,蛙兵必須在礁石上進行滾、爬、翻、匍匐前進等技巧,以及操演蛙操等基本動作,包括俯臥打水、仰臥打水、俯臥倒立、腿部運動、背部運動、跪臥挺腹與仰臥挺身等動作。

在開始前,學員們相互擊掌、加油打氣,家屬也在旁吶喊,接著教官一聲令下,蛙兵繃緊全身前撲臥倒,咬牙匍匐前進爬進最後一關「天堂路」。

學員必須「爬」完50公尺長的礁石,但過程必須絕對服從教官指令,說一是一、說二是二,有滾、爬、翻、匍匐前進技巧,以及俯臥打水、仰臥打水、俯臥倒立、手足並齊、腿部運動、背部運動、跪臥艇腹與仰臥挺身等蛙操動作。每一位關卡都有兩位鑑測教官,對於怕痛、退縮、動作不確實或服從性不佳者,都必須要回到原點重測,過程備極艱辛。

開始不久後,學員手臂、膝蓋、腿部等紛紛被尖銳的珊瑚礁石刺傷流血,但一旁的教官不為此所動,時而鼓勵時而怒罵激勵,要求學員不論多累、多痛,都必須要確實完成動作;一旁的學長也不停激勵學弟,「動作不夠精確,退回去」、「哭什麼哭」、「抱頭是頭痛嗎」。學員們各個咬緊牙關,強忍身體的不適,一步步完成教官指令、一關關朝終點邁進。

最後,經過2個多小時的考驗,23位學員順利通過,從大隊長手中接下無上榮譽的臂章、吃下象徵苦盡甘來的糖果,脫胎換骨成為合格的海陸「兩棲蛙人」;回想10週來所受的苦難磨練,最終克服一切不可能完成所有考驗,不只蛙兵們淚流滿面,家屬也紛紛感動落淚。

兩棲偵搜大隊大隊長致詞時表示,20年前自己也是通過天堂路成為偵搜部隊的一員,「當年司令曾說過,通過天堂路後,人生一路綠燈開到底」,期勉144期的學員也是一樣,進入偵搜部隊後,還有很多專業領域要去學習、向老大哥們多請教,「祝福偵搜大隊隊運昌隆。」

2017高校畢業歌網路直播發布會

關鍵字:天堂路克難週海軍陸戰隊蛙人兩棲偵搜大隊國軍國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

民調:軍人形象振奮!好感度56%

台灣民意基金會董事長游盈隆24日主持「台灣人對政府官員的感覺」全國性民調發表會;其中針對軍人的好感度方面,整體有56%台灣人有好感,高居7類人民公僕第三位,由此可見國防部政戰局這一年來在重振軍人形象帶來成效。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面