ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月11日 11:17

美生技股本益比觸底 投信青睞

▲那斯達克生技指數今年來大漲8.04%。(資料照/翻攝自華爾街日報)

記者周康玉/台北報導

美股那斯達克指數10日收盤再創歷史新高,指數收在5551.82點,2017年開春以來上漲3.13%,其中那斯達克生技指數(NBI)今年來大漲8.04%表現最出色。群益投信表示,醫療生技股預估本益比已處於最低水位,投資價值顯現。

群益投信表示,2017年全球資金兩大流動趨勢,一是對於升息循環的預期,資金將持續從債市流向股市;二是美元走強,可望使資金從原物料市場移往受惠景氣復甦的成長型類股,而這兩大趨勢都有利於美股醫療生技產業中長線表現,加上歷史經驗顯示生技指數不會連跌兩年,因此最跟漲抗跌的NBI生技指數,表現值得期待。

群益那斯達克生技ETF基金經理人張菁惠指出,醫療生技股預估本益比已處於最低水位(近15倍),更是唯一低於過往五年均值的族群,估值便宜的優勢更顯出投資價值,整體而言,由於生技製藥股在具基本面支撐下,預期未來將因估值便宜而受到資金的青睞。

此外,根據摩根士丹利統計的資料顯示,美國生技業現金部位來到歷史新高,加上利息保障倍數在10倍以上(EBITDA/利息支出,衡量企業的償債能力,數據愈高代表償債能力愈好),意味著企業有足夠能力進行收購的舉措,因此一旦併購活動再度回溫,勢將帶動營運持續高度成長,激勵NBI生技指數向上。

▲資料來源:Bloomberg、2017/1/10 表格整理:群益投信
 

20170629 一起撩新聞 第114集 黃凱翊

關鍵字:那斯達克美股醫療生技股群益投信本益比低估

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

川普派對結束?美股泡沫危機要來了

「他是金融市場的最大希望,也是金融市場的最大危險!」2013年諾貝爾經濟學獎得主羅伯‧席勒(Robert Shiller),在美國時間3月21日傍晚接受採訪時這麼說。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面