ETNEWS > 社會 > 社會 2017年01月11日 09:41

穿極度乾燥外套衝合歡山!氣溫降15度 24歲男險失溫凍斃

▲吳男被員警帶回派出所,仍不斷冷得狂打哆嗦。(圖/東森新聞,下同)

地方中心/花蓮報導

台中市一名24歲吳姓男子騎車衝合歡山,他當時身上只穿英國潮牌「極度乾燥」(Superdry)外套、兩件上衣和一件褲子,冷到差點失溫凍斃,所幸被員警發現救了一命。警方說,山上和山下溫差可達15度,一定要做好禦寒措施。

吳男2016年從交通大學畢業,7日從住家出發,獨自騎機車環繞南台灣,9日在花蓮新城用餐過後,眼見天氣晴朗,下午出從太魯閣出發,準備橫越中橫回台中;沒想到遇到濃霧,氣溫只有9度,他全身被露水沾濕,加上寒風侵襲,身上單薄的衣褲更擋不住低溫。

▼吳男喝熱茶時,捧著杯子的雙手頻頻發抖。

吳男當時身上只穿一件「極度乾燥」外套、兩件上衣和一件褲子,他冷到停在金馬隧道的公廁旁涼亭,原本想多加一件褲子,但褲頭才拉到鼠蹊部,渾身發抖沒有力氣,甚至出現幻覺;幸好見到巡邏員警路過,他大聲呼救被帶回派出所。

員警提供熱茶,薑湯、羊肉爐,還拿出電熱扇、電毯,讓吳男暖身、恢復體溫;吳一開始捧著茶杯,雙手還不停顫抖,吃熱食後,在派出所睡一晚,恢復體力後才返家。合歡派出所所長張文盛提醒,海拔3000公尺的合歡山區,平均溫度大概在8到9度,和平地溫差大約15度

▼吳男在派出所睡一晚,隔天恢復體力出發回家。

▼當時合歡山氣溫只有9度。

▼吳男想橫越中橫,結果冷到差點丟命。

▼合歡派出所所長張文盛提醒,合歡山和平地溫差大約15度。

【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:極度乾燥合歡山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

超狂!台中2名大二學生星期日晚上決定同騎一台摩托車,到草屯買一間「超好吃」的豆乳雞,沒想到高高興興的離開宿舍之後,再回來已是星期三,外表看上去就像流浪漢一般狼狽,並且倒頭就睡,整個嚇壞了室友。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

樂桃大促銷 4航線單程600元

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面