ETtoday 新聞雲

»
»
»

通信網路前景熱 相關認購卡位



▲通信網路前景熱,法人建議相關題材可望伺機布局。(圖/記者黃克翔攝)

記者葉佳華/台北報導

通信網路產業近年來受惠於物聯網(IoT)趨勢,備受市場關注,而在投資建議上,法人建議,不妨可選擇如帛漢(3299)、昇達科(3491)等近期具盤面題材的個股標的作為投資參考,同時建議可評估自身風險承受程度後,透過權證商品做為投資布局的一環。

帛漢是乙太網路變壓器廠,法人表示,在中國以及美國客戶訂單增溫下,第4季營運表現呈現淡季不淡表現,而展望後市,在物聯網以及4G應用下,帛漢產品需求持續暢旺,而隨著產品的網通應用表現增加下,法人樂觀看待,可預期今(2017)年營收可望有向上表現

昇達科則在英特爾宣布推出5G數據機晶片,協助各地廠商開發5G解決方案下有所受惠,法人指出,在英特爾加入5G市場後,預期流規格將以毫米波(mmWave)為技術核心,預期台股如昇達科等將有所表現,建議可持續觀察表現,伺機布局。

在權證挑選上,永豐金證券衍生商品部建議,可考量時間價值耗損,選擇天期較長的權證標的,同時建議投資人可選擇造市品質穩定的券商發行標的。相關權證如:帛漢永豐64購01(726041)、昇達科永豐66購01(726922)、昇達科國泰67購01(727409)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言