ETtoday > 政治 > 政治 2017年01月10日 23:25

同是「退黨人」 陳為廷難得發文:黃國昌是個工作狂!

▲馮光遠退黨,疑暗諷時代力量因黃國昌而「變質」。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

作家馮光遠日前宣布退出時代力量;更批評黨已經變質成為「國運昌隆黨」,疑似暗諷黨主席黃國昌。對此,同樣已退黨的太陽花學運領袖陳為廷也在臉書發聲,過去與黃國昌密切共事近兩年,得到最大的感想就是「他是一個工作狂」。

繼時代力量立委林昶佐、徐永明相繼跳出來為黃國昌緩頻後,連久未出現的陳為廷也在臉書上提到,因為馮光遠退黨,讓媒體開始提起一年前他退黨的事,形容是「同伴相繼退黨,時代力量更形孤單」,但此說法讓他感到「怪」,才決定出來說明。

陳為廷說,如果要說黃國昌獨裁、收割,時代力量變黃國昌一人黨,那絕非他退黨的理由,更不是他認識的黃國昌,「從318、島國前進到前年時力的選戰,跟國昌比較密切共事有近兩年的經驗。最大的感想是:他是一個工作狂」。

到底有多狂?陳為廷直說:「有時候你覺得他是一個機器人」,明明同件事情,他只想到前兩步,但黃國昌早已算到後十步,至於有時議題討論很激烈,彼此有不同意見,但通常只要大家覺得可行,黃國昌仍會支持他的方案,「所以後來有人講說我跟林飛帆都被他擺佈,我也是覺得他還蠻可憐」。

對於黃國昌的價值堅持,陳為廷強調,他從沒懷疑過,但這一年來,也不清楚黨務運作如何,因此不了解馮光遠在這段期間看到什麼問題,但或許沈澱一下也是好事,「時代力量愈走愈孤獨了嗎?我並不那麼想」。

陳為廷認為,看民進黨這半年多的執政表現,期待第三勢力茁壯的人,其實還是比想像得多,他也願意支持時代力量在2018以及2020選戰,都能繼續前進,在既有的基礎上擴大制衡民進黨。

20170428星光雲RUN新聞-張睿家 李毓芬(重播)

關鍵字:時代力量黃國昌馮光遠退黨陳為廷國運昌隆黨徐永明林昶佐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

魏揚訴求:323夥伴應全面無罪!

太陽花學運318佔領立法院3月底獲判無罪後,台北地方法院10日針對323佔領行政院案宣判,涉犯煽惑犯罪及加重竊盜罪的黑島青召集人魏揚等10人獲判無罪,但另有11人遭判刑。魏揚隨後開記者會強調,323事件是臨時大型集會遊行,是人民合法表達訴求的管道,法官應延續318占領立法院的判決,讓323全體行動者「全面無罪」。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面