ETtoday 新聞雲

»
»
»

同是「退黨人」 陳為廷難得發文:黃國昌是個工作狂!

▲馮光遠退黨,疑暗諷時代力量因黃國昌而「變質」。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

作家馮光遠日前宣布退出時代力量;更批評黨已經變質成為「國運昌隆黨」,疑似暗諷黨主席黃國昌。對此,同樣已退黨的太陽花學運領袖陳為廷也在臉書發聲,過去與黃國昌密切共事近兩年,得到最大的感想就是「他是一個工作狂」。

繼時代力量立委林昶佐、徐永明相繼跳出來為黃國昌緩頻後,連久未出現的陳為廷也在臉書上提到,因為馮光遠退黨,讓媒體開始提起一年前他退黨的事,形容是「同伴相繼退黨,時代力量更形孤單」,但此說法讓他感到「怪」,才決定出來說明。

陳為廷說,如果要說黃國昌獨裁、收割,時代力量變黃國昌一人黨,那絕非他退黨的理由,更不是他認識的黃國昌,「從318、島國前進到前年時力的選戰,跟國昌比較密切共事有近兩年的經驗。最大的感想是:他是一個工作狂」。

到底有多狂?陳為廷直說:「有時候你覺得他是一個機器人」,明明同件事情,他只想到前兩步,但黃國昌早已算到後十步,至於有時議題討論很激烈,彼此有不同意見,但通常只要大家覺得可行,黃國昌仍會支持他的方案,「所以後來有人講說我跟林飛帆都被他擺佈,我也是覺得他還蠻可憐」。

對於黃國昌的價值堅持,陳為廷強調,他從沒懷疑過,但這一年來,也不清楚黨務運作如何,因此不了解馮光遠在這段期間看到什麼問題,但或許沈澱一下也是好事,「時代力量愈走愈孤獨了嗎?我並不那麼想」。

陳為廷認為,看民進黨這半年多的執政表現,期待第三勢力茁壯的人,其實還是比想像得多,他也願意支持時代力量在2018以及2020選戰,都能繼續前進,在既有的基礎上擴大制衡民進黨。

雲端最前線第33集:嗆爆一中政策掀風波 川普就職後 台灣買得到美國四大夢幻武器嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言