ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月10日 23:25

同是「退黨人」 陳為廷難得發文:黃國昌是個工作狂!

▲馮光遠退黨,疑暗諷時代力量因黃國昌而「變質」。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

作家馮光遠日前宣布退出時代力量;更批評黨已經變質成為「國運昌隆黨」,疑似暗諷黨主席黃國昌。對此,同樣已退黨的太陽花學運領袖陳為廷也在臉書發聲,過去與黃國昌密切共事近兩年,得到最大的感想就是「他是一個工作狂」。

繼時代力量立委林昶佐、徐永明相繼跳出來為黃國昌緩頻後,連久未出現的陳為廷也在臉書上提到,因為馮光遠退黨,讓媒體開始提起一年前他退黨的事,形容是「同伴相繼退黨,時代力量更形孤單」,但此說法讓他感到「怪」,才決定出來說明。

陳為廷說,如果要說黃國昌獨裁、收割,時代力量變黃國昌一人黨,那絕非他退黨的理由,更不是他認識的黃國昌,「從318、島國前進到前年時力的選戰,跟國昌比較密切共事有近兩年的經驗。最大的感想是:他是一個工作狂」。

到底有多狂?陳為廷直說:「有時候你覺得他是一個機器人」,明明同件事情,他只想到前兩步,但黃國昌早已算到後十步,至於有時議題討論很激烈,彼此有不同意見,但通常只要大家覺得可行,黃國昌仍會支持他的方案,「所以後來有人講說我跟林飛帆都被他擺佈,我也是覺得他還蠻可憐」。

對於黃國昌的價值堅持,陳為廷強調,他從沒懷疑過,但這一年來,也不清楚黨務運作如何,因此不了解馮光遠在這段期間看到什麼問題,但或許沈澱一下也是好事,「時代力量愈走愈孤獨了嗎?我並不那麼想」。

陳為廷認為,看民進黨這半年多的執政表現,期待第三勢力茁壯的人,其實還是比想像得多,他也願意支持時代力量在2018以及2020選戰,都能繼續前進,在既有的基礎上擴大制衡民進黨。

關鍵字:時代力量黃國昌馮光遠退黨陳為廷國運昌隆黨徐永明林昶佐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

魏揚訴求:323夥伴應全面無罪!

太陽花學運318佔領立法院3月底獲判無罪後,台北地方法院10日針對323佔領行政院案宣判,涉犯煽惑犯罪及加重竊盜罪的黑島青召集人魏揚等10人獲判無罪,但另有11人遭判刑。魏揚隨後開記者會強調,323事件是臨時大型集會遊行,是人民合法表達訴求的管道,法官應延續318占領立法院的判決,讓323全體行動者「全面無罪」。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面