ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月10日 23:25

同是「退黨人」 陳為廷難得發文:黃國昌是個工作狂!

▲馮光遠退黨,疑暗諷時代力量因黃國昌而「變質」。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

作家馮光遠日前宣布退出時代力量;更批評黨已經變質成為「國運昌隆黨」,疑似暗諷黨主席黃國昌。對此,同樣已退黨的太陽花學運領袖陳為廷也在臉書發聲,過去與黃國昌密切共事近兩年,得到最大的感想就是「他是一個工作狂」。

繼時代力量立委林昶佐、徐永明相繼跳出來為黃國昌緩頻後,連久未出現的陳為廷也在臉書上提到,因為馮光遠退黨,讓媒體開始提起一年前他退黨的事,形容是「同伴相繼退黨,時代力量更形孤單」,但此說法讓他感到「怪」,才決定出來說明。

陳為廷說,如果要說黃國昌獨裁、收割,時代力量變黃國昌一人黨,那絕非他退黨的理由,更不是他認識的黃國昌,「從318、島國前進到前年時力的選戰,跟國昌比較密切共事有近兩年的經驗。最大的感想是:他是一個工作狂」。

到底有多狂?陳為廷直說:「有時候你覺得他是一個機器人」,明明同件事情,他只想到前兩步,但黃國昌早已算到後十步,至於有時議題討論很激烈,彼此有不同意見,但通常只要大家覺得可行,黃國昌仍會支持他的方案,「所以後來有人講說我跟林飛帆都被他擺佈,我也是覺得他還蠻可憐」。

對於黃國昌的價值堅持,陳為廷強調,他從沒懷疑過,但這一年來,也不清楚黨務運作如何,因此不了解馮光遠在這段期間看到什麼問題,但或許沈澱一下也是好事,「時代力量愈走愈孤獨了嗎?我並不那麼想」。

陳為廷認為,看民進黨這半年多的執政表現,期待第三勢力茁壯的人,其實還是比想像得多,他也願意支持時代力量在2018以及2020選戰,都能繼續前進,在既有的基礎上擴大制衡民進黨。

關鍵字:時代力量黃國昌馮光遠退黨陳為廷國運昌隆黨徐永明林昶佐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

魏揚訴求:323夥伴應全面無罪!

太陽花學運318佔領立法院3月底獲判無罪後,台北地方法院10日針對323佔領行政院案宣判,涉犯煽惑犯罪及加重竊盜罪的黑島青召集人魏揚等10人獲判無罪,但另有11人遭判刑。魏揚隨後開記者會強調,323事件是臨時大型集會遊行,是人民合法表達訴求的管道,法官應延續318占領立法院的判決,讓323全體行動者「全面無罪」。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

小黑喵森77罵髒話發音超標準

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面