ETtoday 新聞雲

»
»
»

日月光尾牙遭批流水席 整顆橘子網友譏「普渡」

▲就是這盤橘子讓日月光員工憤而po網,被網友笑稱普渡拜拜。(圖/截自臉書靠北日月光)

財經中心/綜合報導

到底菜色是有多差,讓員工這麼記恨?有網友日前(1/8)在私人社團中Po半導體封測大廠日月光尾牙尾牙菜色,水果盤竟然是一整顆橘子,地點辦在公司停車場,笑稱「又不是在普渡拜拜」,日月光表示,廠區員工人數眾多,尾牙各廠自行舉辦,針對未臻完備之處,未來將予加強改善。

有網友在私人社團Po日月光8日尾牙的菜單和部分菜色,網友抱怨吃得不是很好,不僅有炸雞腿這種「便當菜色」,所謂的「蓬萊仙島果」竟是一整顆橘子,被網友笑稱又不是在普渡拜拜。

對此,日月光表示,因為集團員工多達上萬人,尾牙只能分開舉辦,沒有辦法把每個環節做到完備;但也有公司員工認為,吃得怎樣不重要,抽到大獎比較實在。

雖然各別廠區尾牙被批評,但中壢廠區仍傳出,將會請到黃子佼主持,以及幾位明星大咖,將會是「歷年最好」的陣容,但就算這樣,還是有人嫌,有網友說,「誰想看明星啊,多點錢比較實在」還透露總奨金太少,「去年現金獎跟禮卷都至少還有快六百萬,今年,怎麼算都只有240萬,大縮水」。

▲日月光尾牙菜單被網友Po上網。(圖/截自臉書靠北日月光)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言