ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月10日 23:47

一口吃進3種肉?夜市火焰骰子牛送驗 「牛+羊+豬」混著搭

▲媒體隨機抽取3家骰子牛業者送驗,發現其中的成分不只牛肉,還包含羊肉、豬肉。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

一塊一塊立方體的牛肉塊,以瓦斯火槍快火烤熟、撒上海鹽等調味料,這道「火焰骰子牛」是夜市常見的平民美食,但卻有人質疑,一份約100、150元就能買到的骰子牛價格過於便宜,懷疑使用的牛肉可能是重組肉。有媒體實際送驗,發現牛肉中竟然還有羊肉的成分,甚至還有業者混進豬肉。

據《三立新聞網》報導報導,詢問夜市攤商,業者都強調自家的骰子牛用的是正統牛肉,甚至還有業者宣稱是使用海外進口的牛肉,但隨機抽取3家攤商送往實驗是檢驗後卻發現,3家的牛肉都含有羊肉成分,其中還有一家被檢驗出豬肉,一塊小小的骰子牛就包含了3種不同的肉類,根本就是加工的重組肉。

董氏基金會營養組主任許惠玉表示,這類的重組肉最好要吃熟食,因它邊緣接觸細菌的面積變大,若沒有烤到全熟,輕則腸胃炎、拉肚子,重則可能會導致敗血症。

關鍵字:骰子牛組合肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

台灣持續炎熱 29日後雷陣雨暴..

爆旅遊網一堆A圖 男網友被打臉

幫車禍往生者化妝臉書好友驚見祂

畢業是愛情的墳墓!學長姐經驗談

一蘭拉麵台灣店排隊破香港紀錄!

工作2年領42K...他的「工..

普拿疼8藥品7月漲12% 10..

大學4轉折「一群朋友→自己吃飯..

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

景美學生太正 原來是遇到女神

7年級生童年必吃4間速食店....

相關新聞

生火煎牛排 正妹靠這兩樣變魔術

老闆突然在辦公室想吃現煎牛排該怎麼辦?美拍用戶「辦公室小野」在網路被封為「辦公室吃貨姊」,新影片就要教大家如何用辦公室的道具現煎牛排,不管在挑嘴的老闆都可以吃得心滿意足,這個月加薪有望啦!還順便提供野外求生小技巧,不只辦公室到哪裡都可以吃牛排。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面