ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月10日 16:36

這款尾牙!百名員工分1300萬 網:不是台灣老闆,不意外

▲尾牙示意圖。(圖/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

時值尾牙旺季,有網友在PTT發文表示,身為紅酒供應商的他參加一場中小型軟體公司的尾牙,除了無限暢飲的高級香檳及紅酒,抽獎從2萬開始起跳,最後老闆竟與主管各拿出100萬元,總共湊齊1300萬元給100位員工平分。後來有其他網友搜出,該公司為外商諾傑(nogle),主要業務為發展軟體解決方案。

網友表示,這攤尾牙不喝汽水,但提供無限暢飲的Ruinart Blanc de Blancs香檳,不喝果汁,但提供無限暢飲的Camus 2010 Charmes-Chambertin Grand Cru,因為有這些飲料,所以每桌一瓶的麥卡倫12年完全沒人動,而且絕大部分的人都很識貨,都在喝Charmes-Chambertin特級園紅酒。

網友提到,看到大家不停的拿Charmes-Chambertin乾杯,服務小姐一瓶一瓶的開個不停,心中是既歡喜又悲傷;悲傷大家居然拿特級園咕嘟一口就乾杯,且連他都不能倖免 ;歡喜的是,照在場這種喝法,才二個小時就賣掉了100瓶勃根地特級園,身為酒商實在很開心!

▲NV Ruinart Blanc de Blancs慧納白之白香檳示意圖。(圖/翻攝自長榮桂冠葡萄酒坊)

最令網友咋舌的是他們的抽獎。網友表示,除了獎品全都是現金,第一個最小獎現金台幣2萬元,6個2萬元,然後變成5萬元,幾個5萬元之後開始10萬、20萬、30萬元,但這才是開始而已:公司那位看起來只有30出頭的老闆,突然宣布再加2個30萬元的獎!

但好戲還在後頭,只見年輕老闆請台下公司股東與高幹一起上台,要每人拿出100萬元,總共又變出台幣1300萬元繼續抽獎,最後的結局皆大歡喜,台下的員工們決定不抽獎了,大家平分這1300萬元。

網友表示從沒遇過這麼殺的尾牙,且員工從頭到尾沒有拱老闆,老闆一上台第一句話就主動捐獻,還是給這種天文數字,網友認為未來1年,這家公司的員工,應該會人人奮勇各個爭先,不賣命都不行了。

這家公司的大手筆引發網友熱議,有人問「哪間公司,還有缺人嗎?」、「原來不是台灣老闆,不意外」、「像這種尾牙,你說需要要付加班費強迫員工去嗎?慣老闆永遠不懂員工為什麼不想去尾牙」;也有人保持懷疑,「別傻了,羊毛出在羊身上,你以為老闆都是吃素的喔?」、「有查到PTT軟體版討論過,砍人也不手軟」。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:尾牙獎金諾傑nogle

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一集團宣布:出售上海星巴克!

郭台銘:市場就是我的祖國

孫明德:郭董投資並不是因為川普

退出上海星巴克 統一集團股價重..

即/郭台銘和川普宣布投資美3千..

豪門生財失敗 范冰冰投資狂賠2..

統一將百分之百持有台灣星巴克股..

太神!郭台銘僅花9個月搞定川普

暴力會習慣!九把刀新片直搗鍵盤..

10年產值激增千倍 AI概念股..

掌握AI趨勢 這12檔基金最有..

吳敦義讚:好在張忠謀會繼續在台..

恆指挑戰七連升 大牛股狂奔

郭董擅交際!習近平更稱「我的老..

相關新聞

勞動部取消勞檢獎金 挨轟對資方放水

勞動部自4月起取消勞檢安全衛生獎金,引發外界議論,勞動部則稱,為了有效運用檢查人力,才取消檢舉獎金,希望著重在高風險危害行業及工地勞檢,避免產生排擠作用。自由台灣黨政策部主任溫朗東則批,「非常鬼扯」,說法完全站不住腳。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面