ETtoday 新聞雲

»
»
»

這款尾牙!百名員工分1300萬 網:不是台灣老闆,不意外

▲尾牙示意圖。(圖/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

時值尾牙旺季,有網友在PTT發文表示,身為紅酒供應商的他參加一場中小型軟體公司的尾牙,除了無限暢飲的高級香檳及紅酒,抽獎從2萬開始起跳,最後老闆竟與主管各拿出100萬元,總共湊齊1300萬元給100位員工平分。後來有其他網友搜出,該公司為外商諾傑(nogle),主要業務為發展軟體解決方案。

網友表示,這攤尾牙不喝汽水,但提供無限暢飲的Ruinart Blanc de Blancs香檳,不喝果汁,但提供無限暢飲的Camus 2010 Charmes-Chambertin Grand Cru,因為有這些飲料,所以每桌一瓶的麥卡倫12年完全沒人動,而且絕大部分的人都很識貨,都在喝Charmes-Chambertin特級園紅酒。

網友提到,看到大家不停的拿Charmes-Chambertin乾杯,服務小姐一瓶一瓶的開個不停,心中是既歡喜又悲傷;悲傷大家居然拿特級園咕嘟一口就乾杯,且連他都不能倖免 ;歡喜的是,照在場這種喝法,才二個小時就賣掉了100瓶勃根地特級園,身為酒商實在很開心!

▲NV Ruinart Blanc de Blancs慧納白之白香檳示意圖。(圖/翻攝自長榮桂冠葡萄酒坊)

最令網友咋舌的是他們的抽獎。網友表示,除了獎品全都是現金,第一個最小獎現金台幣2萬元,6個2萬元,然後變成5萬元,幾個5萬元之後開始10萬、20萬、30萬元,但這才是開始而已:公司那位看起來只有30出頭的老闆,突然宣布再加2個30萬元的獎!

但好戲還在後頭,只見年輕老闆請台下公司股東與高幹一起上台,要每人拿出100萬元,總共又變出台幣1300萬元繼續抽獎,最後的結局皆大歡喜,台下的員工們決定不抽獎了,大家平分這1300萬元。

網友表示從沒遇過這麼殺的尾牙,且員工從頭到尾沒有拱老闆,老闆一上台第一句話就主動捐獻,還是給這種天文數字,網友認為未來1年,這家公司的員工,應該會人人奮勇各個爭先,不賣命都不行了。

這家公司的大手筆引發網友熱議,有人問「哪間公司,還有缺人嗎?」、「原來不是台灣老闆,不意外」、「像這種尾牙,你說需要要付加班費強迫員工去嗎?慣老闆永遠不懂員工為什麼不想去尾牙」;也有人保持懷疑,「別傻了,羊毛出在羊身上,你以為老闆都是吃素的喔?」、「有查到PTT軟體版討論過,砍人也不手軟」。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言