ETtoday 新聞雲

»
»
»

產業淡季不淡 面板雙虎認購有望



▲面板產業淡季不淡,法人預估,面板雙虎認購有望。(圖/資料照)

記者葉佳華/台北報導

面板產業持續有好表現,法人預估,今(2017)年上半年面板持續供不應求,不看淡產業個股相關業績表現,並建議,若看好相關個股,不妨可關注面板雙虎群創(3481)、友達(2409)等個股表現,也建議可透過權證商品特性,掌握投資報酬表現。

日前日系外資指出,今(2017)年LCD供需表現依舊吃緊,且在電視OEM廠推超高解析度電視下,面板平均尺寸也有所提升,預估群創今年營業利益率也將受惠面板報價而有所表現,給予群創「買進」投資評等,而法人也看好產業趨勢,認為相關後市可期。

友達12月營收311.62億元,創15個月以來的新高紀錄,且去(2016)年第4季營收918.5億元,季增6.8%,年成長10.1%,符合法說會預期,且針對近期市場,在三星L7-1關廠以及面板供應策略改變等因素下,法人認為大尺寸面板可望淡季不淡,預期友達也將有所表現,建議可持續觀察並伺機布局。

在權證投資方面,永豐金證券衍生商品部建議,在挑選上除可優選造市品質家的發行券商外,挑選上則建議可選擇價內10%~價外20%之間,且剩餘天數大於60天以上的權證標的。相關權證如:群創永豐67購01(055072)、群創富邦67購03(055710),或友達永豐66購01(053304)、友達兆豐67購01(054400)。

雲端最前線第33集:嗆爆一中政策掀風波 川普就職後 台灣買得到美國四大夢幻武器嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸