ETtoday 新聞雲

»
»
»

優選題材認購 搶紅包行情



▲法人針對近期市場投資,建議優選題材認購,伺機搶紅包行情。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

針對近期市場投資,法人建議,農曆年前不妨可參考營收狀況,並留意個股表現,伺機布局。而法人盤整目前盤面具題材個股包含如台光電(2383)、微星(2377)等個股標的,同時也建議投資人,可持續觀察相關動態消息,擇優布局相關權證標的。

個股表現方面,台光電12月營收19.24億元,年增16.9%,為歷年同期新高表現,展望後市,台光電表示,在訂單能見度穩健下,預期今(2017)年第1季將維持滿載水準,且法人則指出,在產能擴充方面,若台光電是產順利,且農曆年前需求穩步向上,有望挹注單月營收表現,並對後市持樂觀看法。

針對微星,法人表示,在筆電、顯示卡、主機板等表現加持下,去(2016)年營收可望破1000億元,創歷史新高紀錄。而法人則指出,微星除較其他同業先切入電競市場,除集中資源研發高階筆電,且延伸至其他產品線帶動相關產品銷售成長,看好微星後市表現。

在權證投資方面,永豐金證券衍生商品部建議,在權證挑選上,可選擇價內10%~價外20%之間,且剩餘天數大於60天以上的權證標的。相關權證如:台光電永豐65購01(052936)、台光電凱基64購01(052806),或微星永豐66購02(054241)、微星兆豐67購01(054356)。

雲端最前線第33集:嗆爆一中政策掀風波 川普就職後 台灣買得到美國四大夢幻武器嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言