ETtoday 新聞雲

»
»
»

幸好先備案!醉伯撞完就跑...4天後反咬他肇逃「爽吃癟」

▲李男當時遭阿伯騎士酒駕攔腰撞上後,因擔心被反咬「肇逃」,立即到派出所備案。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

發生車禍報案真的很重要!爆料公社粉絲團分享高雄一名李姓男網友經驗,日前他出門送貨時被一位酒駕的阿伯騎士攔腰撞上,還沒等他反應過來,阿伯就已遠遠騎走,因擔心被反咬「肇逃」,李男立刻到警局備案,阿伯的親屬數日後果然現身舉報他肇事逃逸,幸好他早有準備。李男呼籲,「出車禍千萬別當小事,請員警來就對了!」

李男表示,12月30日中午,他駕車出門準備將物資送給顧客,才剛出去不到2分鐘,就被一位騎著機車的阿伯攔腰撞上,他下車幫忙將機車扶起時,聞到阿伯身上傳來濃濃酒味,還來不及多作反應,阿伯一起身就將油門催到底跑走了。

由於擔心事後會被對方反咬「肇事逃逸」,李男送完貨後立即前往派出所備案,並提供行車紀錄器。離開前員警還貼心地請李男吃橘子,「討個喜氣吧!沒事的,對方撞你應該不敢回來咬你!」

原本以為事情已經落幕,直到1月3日時,李男突然接到一通電話,是個年輕人打的,劈頭就指控他「撞到一個老阿伯還肇逃」;4日雙方到了派出所後,對方氣焰更加囂張,不斷嗆聲「怎麼能撞了人就跑,我要告你肇事逃逸!」巧的是,雙方調解的派出所,就是李男當天備案的派出所,而眼前的這位員警,還是協助李男做筆錄、請他吃橘子的那位。

當下李男與員警微笑互看了一眼,接著拿出當天備案紀錄、行車紀錄器、錄音檔給對方看,「那位年輕人瞬間臉上無血色,急忙改口可能是弄錯了,誤會一場!」

李男表示,幸好他事先有報案,才沒有被對方反咬、成功敲竹槓,「但還是很無奈讓我忙了一整天,少做很多事。感謝警察大哥的協助,感謝這場車禍的發生,讓我有機會提醒各位,出車禍別當小事,請員警來就對了,別貪一時方便,你會後悔莫及!」

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

雲端最前線第33集:嗆爆一中政策掀風波 川普就職後 台灣買得到美國四大夢幻武器嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言