ETNEWS > 社會 > 社會 2017年01月8日 00:10

幸好先備案!醉伯撞完就跑...4天後反咬他肇逃「爽吃癟」

▲李男當時遭阿伯騎士酒駕攔腰撞上後,因擔心被反咬「肇逃」,立即到派出所備案。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

發生車禍報案真的很重要!爆料公社粉絲團分享高雄一名李姓男網友經驗,日前他出門送貨時被一位酒駕的阿伯騎士攔腰撞上,還沒等他反應過來,阿伯就已遠遠騎走,因擔心被反咬「肇逃」,李男立刻到警局備案,阿伯的親屬數日後果然現身舉報他肇事逃逸,幸好他早有準備。李男呼籲,「出車禍千萬別當小事,請員警來就對了!」

李男表示,12月30日中午,他駕車出門準備將物資送給顧客,才剛出去不到2分鐘,就被一位騎著機車的阿伯攔腰撞上,他下車幫忙將機車扶起時,聞到阿伯身上傳來濃濃酒味,還來不及多作反應,阿伯一起身就將油門催到底跑走了。

由於擔心事後會被對方反咬「肇事逃逸」,李男送完貨後立即前往派出所備案,並提供行車紀錄器。離開前員警還貼心地請李男吃橘子,「討個喜氣吧!沒事的,對方撞你應該不敢回來咬你!」

原本以為事情已經落幕,直到1月3日時,李男突然接到一通電話,是個年輕人打的,劈頭就指控他「撞到一個老阿伯還肇逃」;4日雙方到了派出所後,對方氣焰更加囂張,不斷嗆聲「怎麼能撞了人就跑,我要告你肇事逃逸!」巧的是,雙方調解的派出所,就是李男當天備案的派出所,而眼前的這位員警,還是協助李男做筆錄、請他吃橘子的那位。

當下李男與員警微笑互看了一眼,接著拿出當天備案紀錄、行車紀錄器、錄音檔給對方看,「那位年輕人瞬間臉上無血色,急忙改口可能是弄錯了,誤會一場!」

李男表示,幸好他事先有報案,才沒有被對方反咬、成功敲竹槓,「但還是很無奈讓我忙了一整天,少做很多事。感謝警察大哥的協助,感謝這場車禍的發生,讓我有機會提醒各位,出車禍別當小事,請員警來就對了,別貪一時方便,你會後悔莫及!」

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

20170629 史瑪特過生活 EP27 2017最夯3C小物 擁有它才叫潮?!

關鍵字:酒駕阿伯肇逃備案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

富商300萬包養美魔女 10年..

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自..

台南帥警陳奕宣 開單竟被人搜f..

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

看社會/兇手畏罪自縊屍體自轉

玩「飛高高」漏接  2歲童不治..

BMW女吃大餐 警:妳狗悶在車..

搭捷運手機突爆 20歲男手噴血

「牽勾仔」遭肢解6塊 嫌建中畢..

衛兵昏倒癱地 陸軍:久站腿麻

把前任的柴柴送給新女友 他GG..

即/遠雄建案涉賄 新北官員議員..

相關新聞

酒駕挨罰9.6萬 1小時內又再上路

一名謝姓男子日前夜間騎機車酒駕被警查獲,沒想到他根本不當一回事,不到1小時的時間又開小客車上路,再次遇到巡邏員警,因此被依觸犯公共危險罪移送法辦,慘痛的代價也讓他直呼「下次不敢了」!

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

杜詩梅公開減肥菜單!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面