瘋狂出油好煩惱 醫:痘痘肌保養、上妝不加油更恐怖 

2017年01月8日 08:30

記者陳思蓉/採訪報導

混合性肌膚或油性肌膚聽到「油」就會害怕,所以完全不敢在臉上塗抹任何滋潤的產品,這次廖苑利醫師就要打破這個迷思,她透露其實這兩種膚質也需要外來的油脂,將會教導大家如何透過「油」打造健康膚質。


▲同罐保養油,可以使用在不同肌膚。(圖/記者黃克翔攝)

很多混合性肌膚或油性肌膚的人都會認為油的東西會不適合自己,其實這都是個迷思跟錯誤,因為這兩種肌膚臉上都需要油,這樣皮膚才能有一個完整的皮脂膜建構。

許多朋友常會因為清潔過度,而造成臉部缺油,最後就變成油脂不平衡,在清潔過後使用保養油就變的很重要,因為產品中某些成份是模擬我們皮脂腺跟我們皮脂膜的成份,塗抹上去就等於是幫肌膚鞏固銅牆鐵壁,幫你打造了一個健康的肌膚。

▲混合性膚質使用保養油時,最好是將油滴在沾滿化妝水的化妝棉上,比免造成肌膚過多負擔。(圖/記者黃克翔攝)

乾性肌膚在使用保養油時,可以直接把面霜跟保養油混合後再塗抹在臉上,這樣保養效果就會雙重加倍。
另外,有時後油品也可以放在保養的第一道,但是要特別注意抹油之後的產品一定要是油溶性的,這樣有時後反而會讓滲透油性的成份達到我們的皮膚深層。

廖醫師也表示同款油產品,是可以使用在不同肌膚的,只是要針對肌膚狀況改變使用方式。

讀者迴響

推薦購買