ETtoday > 新奇 > 新奇 2017年01月5日 16:02

2017年世界末日? 神秘災星「尼比魯」10月撞地球

▲蘇美神話中仍未被現代人所發現的神祕「尼比魯(Nibiru)」星,許多末日傳說都與其有關。(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

才剛跨到2017年,就傳出可能會世界末日的預言。時常以「陰謀論」為號召的作者米德(David Meade)在書中表示,在太陽系外有一顆巨大的神秘行星「尼比魯(Nibiru)」,將在今年10月撞擊南半球,到時候世界有可能因此被毀滅。

米德在他的新書《X行星—2017降臨(Planet X-The 2017 Arrival)》中表示,傳說中的災星「尼比魯」正在朝著地球的南極而來,由於是以十分刁鑽、傾斜的角度朝地球,所以科學家很難能發現,除非是在南美洲的高海拔地帶,設置一台優質的天文相機才觀察得到。

尼比魯的毀滅傳說出自於蘇美神話,在古代蘇美人的古板塊中共標有12個星體,除了常見的日、月、水、金、火、木、土以及地球本身之外,尼比魯星是唯一尚未被現代人發現存在的行星,而常成為末日傳說的主角,相關預言曾在2003、2012及2015年均落空。

米德雖然自稱書中所講的內容都有根據,但被大部分讀者批評,來源大多是引述宗教論據,並沒有科學根據。美國航太總署NASA更直言,並沒有尼比魯星的存在,所有相關的故事都只是網路謠言。

關鍵字:尼比魯Nibiru災星世界末日末日傳說David Meade

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

罰球太差…他竟自創「灌籃罰球」

極品牙醫激似潤娥 鄉民牙超痛

SOD時間停止器被破解 原因全在牠

墨男性侵判無罪 法官:他沒爽到

圓當哥的夢 日公司推租妹妹服務

美女控廉航 「露乳溝」遭趕下機

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

真的有ET? 拍到火星白色球體

客人愛裝熟?正妹店長教你應付

夫妻入住「離婚可退住宿費」

熊本熊亂溜扶手 馬尾妹嚇壞怒打

寫真女星命運考驗 選她的是處男

阿嘶~2016 AV女優排行榜TOP10出爐

相關新聞

世界末日開約:想和五月天喝酒!

日本樂團SEKAI NO OWARI(世界末日),上週末連續2天在台開唱,演唱會前一天,他們特別接受POP Radio《What’s up Music》DJ俊菖專訪,表示這次來台特別想去九份逛街,可惜行程滿檔;先前他們曾與韓國嘻哈樂團Epik High美國樂團Owl City(貓頭鷹城市)合作,也透露想跟台灣天團五月天合作!

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面