ETtoday > 新奇 > 新奇 2017年01月5日 16:02

2017年世界末日? 神秘災星「尼比魯」10月撞地球

▲蘇美神話中仍未被現代人所發現的神祕「尼比魯(Nibiru)」星,許多末日傳說都與其有關。(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

才剛跨到2017年,就傳出可能會世界末日的預言。時常以「陰謀論」為號召的作者米德(David Meade)在書中表示,在太陽系外有一顆巨大的神秘行星「尼比魯(Nibiru)」,將在今年10月撞擊南半球,到時候世界有可能因此被毀滅。

米德在他的新書《X行星—2017降臨(Planet X-The 2017 Arrival)》中表示,傳說中的災星「尼比魯」正在朝著地球的南極而來,由於是以十分刁鑽、傾斜的角度朝地球,所以科學家很難能發現,除非是在南美洲的高海拔地帶,設置一台優質的天文相機才觀察得到。

尼比魯的毀滅傳說出自於蘇美神話,在古代蘇美人的古板塊中共標有12個星體,除了常見的日、月、水、金、火、木、土以及地球本身之外,尼比魯星是唯一尚未被現代人發現存在的行星,而常成為末日傳說的主角,相關預言曾在2003、2012及2015年均落空。

米德雖然自稱書中所講的內容都有根據,但被大部分讀者批評,來源大多是引述宗教論據,並沒有科學根據。美國航太總署NASA更直言,並沒有尼比魯星的存在,所有相關的故事都只是網路謠言。

關鍵字:尼比魯Nibiru災星世界末日末日傳說David Meade

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

大雨過後 千足蟲「狂鑽出地面」

早產妻坐月子 老公家中上小三

工程師被軟禁 用「程式碼」求救..

H奶妹羞澀滾床 網友崩潰:想撲..

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人..

半夜掀馬桶 把網友嚇到閃尿

富二代灑錢沒極限!裸開跑車喝香..

木瓜妹抖奶削木瓜 手技讓男人瘋..

太美引遐想! 正妹護理師「被辭..

趁老婆出門放風!「這招」讓他無..

短裙少婦昏倒!暖男先錄影.....

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

iPhone錯誤充電 3萬張照..

男人精液別浪費 可助女性抗癌

相關新聞

神準!你是幾分的浪漫情人?

進入春暖花開的季節,許多男男女女的戀愛種子準備萌芽,但每個人對愛情的投入程度不太一樣,趕快來玩一下心理測驗,看看你是個幾分的浪漫情人?台灣中油慶祝3月21日~4月22日的世界地球日活動,舉辦「測驗森(深)情指數」網路遊戲,只要參加測驗並按讚分享於個人臉書,還有機會把頭獎iPhone7帶回家。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

劉德華墜馬4月忍傷赴恩人告別式

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

看社會/少婦自慰完被迫幫竊賊口交

川普「摳手調情」惹教宗怒甩手?

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

抗癌過生日 李沁凝:又多活了一年

渡邊直美素顏長這樣!挑眉搭小黃

最夯影音

更多
回到最上面