ETtoday 新聞雲

»
»
»

泰帥警訂婚前載女友車禍亡 她冥婚:你是鬼我嫁鬼,愛你永遠

▲24歲泰國女子春提茶親吻躺在病床上的男友,希望兩人能再續前緣。(圖/翻攝《星暹傳媒》微博,下同)

國際中心/綜合報導

我對你的愛已超越陰陽兩隔,你是人,我嫁人,你是鬼,我嫁鬼!」24歲泰國女子春提茶在冥婚儀式上,說了這些告白的話,她不忘和已故員警男友參納榮的誓言,堅持和他冥婚。

泰國《星暹傳媒》報導,參納榮今年25歲、外型帥氣,原本是羅勇府(Rayong)的員警,原定和女友在2016年12月31日訂婚;他10月騎機車去接女友途中,不幸發生車禍,重摔在地導致體內多處內臟受損,送醫急救仍不治。

▼兩人原定在2016年12月31日訂婚,未料男方卻發生不幸。

2016年12月31日,春提茶很早就起床打扮,並邀請法師主持訂婚儀式;她在儀式中說,「12月31日,我們還是完成了訂婚儀式!我們曾想像過,這一天,我們會依照泰國禮節,身穿禮服,恭敬跪拜雙親,以感養育之恩。」

「雖然你如今在另一個國度,但這並不重要,我對你的愛已超越陰陽兩隔,你是人,我嫁人,你是鬼,我嫁鬼!愛你到永永遠遠,決不放棄!你聽到了嗎?!我們還有很長的路要走!」春提茶感性地表示,「今天是我們最重要的日子,無論富貴貧窮,無論是苦還是甜,我都會和你牽手走完這一生。」

▲▼春提茶在冥婚儀式上強忍傷痛,一字一句唸出要對男友講的話。

▲▼在眾人的見證下,春提茶完成冥婚。

▼冥婚的金飾和金戒指。

雲端最前線第33集:嗆爆一中政策掀風波 川普就職後 台灣買得到美國四大夢幻武器嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言