職場被叫「姊」字輩 缺油是原兇

2017年01月4日 08:30

生活中心/綜合報導

相較於男性,進入職場後女性多不喜歡被晚輩在名字後面加上「姊」字,但無法否認的是當25歲一到,乾燥、細紋就容易找上門,透亮肌也開始黯淡無光,其中一個原因可能是因為你缺油!以下就分享三招小訣竅,打破你對油的刻板印象!

試著將清爽型保養油加入化妝品內 
很多人都聽到保養油就卻步,深怕油膩感太重,其實市面上有幾款清爽型的保養油很適合各種膚質使用,像是Delocéan+ 海洋全效精萃,在上妝的步驟中加入一兩滴油,質地輕透,肌膚很快就能吸收,不會有油悶感,上妝後也能感覺妝感更服貼持久。

▲石原聰美。(圖/翻攝自推特)

石原聰美也是保養油愛用者
許多有痘痘肌或油性肌膚的民眾,容易因為過度清潔造成臉部油田的惡性循環,而清爽型的保養油能幫助調理油脂、安定肌膚,讓毛孔更不容易被堵塞。當紅日劇女星石原聰美也會在洗臉前使用保養油先清潔皮膚,帶出臉上髒汙。

▲睡覺時最好把小夜燈都關調。(圖/Pixabay)

睡好美容覺也是關鍵
臉部清潔後,可以把化妝水、乳液與保養油混合,兩手搓熱後按摩臉部、脖子及肩膀放鬆。醫師建議最好在晚上10點到凌晨2點間好好休息,因為這是睡美容覺的最佳時段,保養效果甚至會比敷昂貴的面膜還有效。

《獨家/睡前這樣保養,睡醒嘴唇好彈潤》

讀者迴響

推薦購買