ETtoday 新聞雲

»
»
»

盤面題材個股 法人點讚



▲盤面題材個股,法人點讚。(圖/記者張一中攝)


記者葉佳華/台北報導

觀察台股近期表現震盪,在投資建議上,法人建議除觀察籌碼面表現外,也建議可優選如台光電(2383)、康舒(6282)等近期具盤面題材的標的,同時若看好相關市場的投資人,也可透過權證作為投資布局的一環。

個股表現上,台光電是全球第一大無鹵素基板廠,在行動終端裝置需求以及產品組合優化等利多因素下,前11月份營收201.53億元,年成長率4.8%,創歷史新高,而雖然第4季是台光電的傳統淡季,但受惠農曆年前客戶的拉貨需求帶動,法人認為可望有所表現。

康舒則在蘋果新總部引進由Bloom Energy(BE)提供的燃料電池系統題材下,激勵股價,而有所表現,展望明(2017)年,法人指出,在BE成長力道強勁,以及看好明年康舒燃料電池電源可望維持成長下,認為後市可期

因此,在權證投資建議方面,投資專家建議在挑選上可把握「造市品質佳的發行券商」、「隱含波動率穩定」、「價內10%至價外20%之間」、「天期較長」等選擇條件,永豐金證券衍生商品部則提醒,投資必然存在風險,建議投資人在進入權證市場前也需謹慎評估自身的風險承受程度。

相關權證如:台光電永豐65購01(052936)、台光電富邦65購01(051329),或康舒永豐66購01(054461)、康舒富邦63購01(050245)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言