ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月28日 18:34

新系統商和頻道代理商合約談不攏 NCC警告:不能斷訊

▲全國數位有線公司刊登廣告批評頻道代理商惡意拖延報價。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

全國數位有線電視公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控有「聯合行為」。國家通訊傳播委員會(NCC)今天(28日)下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益

NCC開放有線電視系統業者可以跨區經營後,新舊業者的競爭態勢逐漸白熱化,新的有線電視業者全國數位有線公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商(由舊的系統業者掌控)惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控除了「差別待遇」,更有「聯合行為」。

眼看今年底即將結束,系統業者和頻道代理商的新合約遲遲沒有著落,恐有斷訊危機,NCC28日下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益。

發言人翁柏宗表示,對於頻道代理商指稱以開播區域行政戶數15%作為最低簽約戶數是「商業慣例」,NCC已經組成內容授權調處小組,針對「商業慣例」的說法進行調查,若證實頻道代理商惡意打壓新進系統業者,NCC會要求改善。

翁柏宗說,對於新系統業者和頻道代理商之間的爭議,NCC絕對沒有不作為,也絕對不會碰到大財團就傾斜,現在調查仍在持續進行中。

20170629 史瑪特過生活 EP27 2017最夯3C小物 擁有它才叫潮?!

關鍵字:NCC頻道代理商全國數位有線電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

中資企圖染指台媒 謝立功:經營者要拒絕利誘

中資介入台灣媒體傳言不斷,衍生出危害國家安全的疑慮。東森新聞雲來賓謝立功28日在《雲端最前線》透過電話訪問指出,民眾應該要培養識讀能力,不能輕易被媒體影響,而媒體經營者也應該要維持高理想性,不能因為要生存而被利誘,要有拒絕的勇氣。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

杜詩梅公開減肥菜單!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面