ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月28日 18:34

新系統商和頻道代理商合約談不攏 NCC警告:不能斷訊

▲全國數位有線公司刊登廣告批評頻道代理商惡意拖延報價。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

全國數位有線電視公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控有「聯合行為」。國家通訊傳播委員會(NCC)今天(28日)下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益

NCC開放有線電視系統業者可以跨區經營後,新舊業者的競爭態勢逐漸白熱化,新的有線電視業者全國數位有線公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商(由舊的系統業者掌控)惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控除了「差別待遇」,更有「聯合行為」。

眼看今年底即將結束,系統業者和頻道代理商的新合約遲遲沒有著落,恐有斷訊危機,NCC28日下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益。

發言人翁柏宗表示,對於頻道代理商指稱以開播區域行政戶數15%作為最低簽約戶數是「商業慣例」,NCC已經組成內容授權調處小組,針對「商業慣例」的說法進行調查,若證實頻道代理商惡意打壓新進系統業者,NCC會要求改善。

翁柏宗說,對於新系統業者和頻道代理商之間的爭議,NCC絕對沒有不作為,也絕對不會碰到大財團就傾斜,現在調查仍在持續進行中。

【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:NCC頻道代理商全國數位有線電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

員工不愛生產線?董事長靠1招留..

老闆砸千萬元只盼年輕人留南部!

散戶瘋萬點買股 進場前先學這招..

皮蛋年銷3000萬 董事長為何..

NG蛋吃到怕!董事長才找到最適..

3億年營收源自一趟淡水散心之旅

投審會正式駁回!台數科併東森電..

超牛散戶押對寶 身家1天暴增4..

1788大樓出售順利 永豐金:..

郭董特助:威州先蓋3條產線 創..

年薪70萬才有本錢開車通勤?

爆料大師:台積大立鴻海供應蘋果..

3家上市櫃公司未出具財報 恐下..

相關新聞

中資企圖染指台媒 謝立功:經營者要拒絕利誘

中資介入台灣媒體傳言不斷,衍生出危害國家安全的疑慮。東森新聞雲來賓謝立功28日在《雲端最前線》透過電話訪問指出,民眾應該要培養識讀能力,不能輕易被媒體影響,而媒體經營者也應該要維持高理想性,不能因為要生存而被利誘,要有拒絕的勇氣。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

樂桃大促銷 4航線單程600元

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面