ETtoday > 財經 > 財經 2016年12月28日 18:34

新系統商和頻道代理商合約談不攏 NCC警告:不能斷訊

▲全國數位有線公司刊登廣告批評頻道代理商惡意拖延報價。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

全國數位有線電視公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控有「聯合行為」。國家通訊傳播委員會(NCC)今天(28日)下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益

NCC開放有線電視系統業者可以跨區經營後,新舊業者的競爭態勢逐漸白熱化,新的有線電視業者全國數位有線公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商(由舊的系統業者掌控)惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控除了「差別待遇」,更有「聯合行為」。

眼看今年底即將結束,系統業者和頻道代理商的新合約遲遲沒有著落,恐有斷訊危機,NCC28日下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益。

發言人翁柏宗表示,對於頻道代理商指稱以開播區域行政戶數15%作為最低簽約戶數是「商業慣例」,NCC已經組成內容授權調處小組,針對「商業慣例」的說法進行調查,若證實頻道代理商惡意打壓新進系統業者,NCC會要求改善。

翁柏宗說,對於新系統業者和頻道代理商之間的爭議,NCC絕對沒有不作為,也絕對不會碰到大財團就傾斜,現在調查仍在持續進行中。

關鍵字:NCC頻道代理商全國數位有線電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/進白宮見川普? 郭台銘:我..

郭台銘進白宮見川普 談在美設廠

郭董見川普?網酸:小英只能打電..

進白宮聊啥?郭台銘:簽約會讓你..

轉型智慧工廠 一上櫃就飆漲15..

一圓茶飲夢 台灣第一味擴大徵才

Q1獲利暴增7倍 美律股價飆漲..

年輕科學家是你?它提供創新舞台

大陸面板廠續擴產 東捷營運可期

OLED熱潮 相關廠商有望受惠

小當家健康鹹水雞 招募餐廚助手

報稅季來了 常見6大報稅錯誤快..

退休金只夠撐7年 9成上班族憂..

「年薪22個月+唉鳳」美設備商..

相關新聞

中資企圖染指台媒 謝立功:經營者要拒絕利誘

中資介入台灣媒體傳言不斷,衍生出危害國家安全的疑慮。東森新聞雲來賓謝立功28日在《雲端最前線》透過電話訪問指出,民眾應該要培養識讀能力,不能輕易被媒體影響,而媒體經營者也應該要維持高理想性,不能因為要生存而被利誘,要有拒絕的勇氣。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

網傳林奕含父母聲明 出版社證實

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面