ETtoday > 財經 > 財經 2016年12月28日 18:34

新系統商和頻道代理商合約談不攏 NCC警告:不能斷訊

▲全國數位有線公司刊登廣告批評頻道代理商惡意拖延報價。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

全國數位有線電視公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控有「聯合行為」。國家通訊傳播委員會(NCC)今天(28日)下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益

NCC開放有線電視系統業者可以跨區經營後,新舊業者的競爭態勢逐漸白熱化,新的有線電視業者全國數位有線公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商(由舊的系統業者掌控)惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控除了「差別待遇」,更有「聯合行為」。

眼看今年底即將結束,系統業者和頻道代理商的新合約遲遲沒有著落,恐有斷訊危機,NCC28日下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益。

發言人翁柏宗表示,對於頻道代理商指稱以開播區域行政戶數15%作為最低簽約戶數是「商業慣例」,NCC已經組成內容授權調處小組,針對「商業慣例」的說法進行調查,若證實頻道代理商惡意打壓新進系統業者,NCC會要求改善。

翁柏宗說,對於新系統業者和頻道代理商之間的爭議,NCC絕對沒有不作為,也絕對不會碰到大財團就傾斜,現在調查仍在持續進行中。

關鍵字:NCC頻道代理商全國數位有線電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

蔡玉真公佈鄭立中與廖家餐敘合照!

大陸國台辦前副主任鄭立中,23日遭大陸全國政協常委會撤銷全國政協委員資格,並免去大陸全國政協港澳僑副主任職務,引發外界諸多揣測。財經專家蔡玉真24日在政論節目上拿出多張鄭立中來台照片,包括與頂新魏應交和台數科廖紫岑的合照,質疑先前頂新要買中嘉和目前台數科買東森電視的背後目的並不單純。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面