看便聞屁能知腸道健康 帥哥醫生教你顧好腸道讓自己好順暢

2016年12月28日 12:00

播吧/ 綜合報導

有句廣告台詞說「腸道好人不老」,這次主題是談腸道健康問題。顧好腸道,不僅遠離可怕癌症,也能變漂亮喔!
這次是由翻白眼中醫陳峙嘉 和高顏值腸道專家鄭語皓醫生!教你如何顧好自己的腸腸,遠離大腸癌,原來看便便、聞屁味也能知道自己的腸子是不是健康狀態?

▲腸道健康問題,中西醫各有自己的說法。(圖 / 播吧)

看便便聞屁味就能知道自己的腸道是否健康,從便便的顏色深淺、形狀和黏著度去判斷腸子運作情況!網友們反應熱烈紛紛詢問便便問題!曾雅蘭也不斷曝露侯昌明的便便狀況,吐槽老公侯昌明如廁超臭:「有次回家,一進家門味道超濃,我老公腸道一定有問題」!惹的侯昌明本人立即留言反駁兼放閃:「一直出賣我,好香菇」,中醫師更回應昌明哥應該是火氣太大了!

 

▲曾雅蘭偏愛小鮮肉醫生緊黏在身邊。(圖 / 播吧)

除了平日透過觀察看自己的腸道健康狀況之外,也可以透過中醫師擅長的湯療和一些按摩的方法,來讓腸道更健康。帥哥醫生也叮嚀吃紅肉罹癌機率高,許多網友也反應便便時會出血是不是癌症徵狀,西醫也特別說明大便出血不一定就是癌症徵狀喔,有可能是痔瘡或是用力過度的問題。曾雅蘭也自曝,自己有全身無力的情況以為快不行了,結果送急診照X光,一肚子都是大便。

▲透過按摩穴位的方式促進腸胃蠕動。(圖 / 播吧)
陳峙嘉醫生也親燉保腸養生湯,香味四溢,讓曾雅蘭大讚:「好老公典範」,也順便吐槽侯昌明,湯都不會也不會進廚房,應該跟中醫師多學學。

▲中醫師親自教燉保腸養生湯,香味四溢讓人一碗接一碗。(圖 / 播吧)

專業即時免排隊
脫殼吧!帥哥醫生深夜問診94狂

每周一晚上9點<播吧>脫殼吧!帥哥醫生
不用掛號免排隊,高顏值醫師和性感人妻曾雅蘭與您一同討論健康保健問題。

看更多>>影音直播2100看播吧

讀者迴響