ETtoday > 社會 > 社會 2016年12月20日 19:16

5年15萬個人情味麵包 永和里長「麵包宅急便」暖弱勢

記者孫曜樟/新北報導

新北市永和區民樂里長劉善珍為讓弱勢學童與社福機構孩子免於挨餓,從5年前開始結合一些烘焙坊或麵包店成立「麵包宅急便」,自己用機車代步穿梭於雙和地區,每天送出上百個愛心麵包至弱勢家庭及社福機構,全年無休,5年來已投遞15萬個愛心麵包,溫暖弱勢孩子的心與胃,更飄香每一個需要溫暖的角落。

永和區民樂里長劉善珍為讓弱勢學童與社福機構孩子免於挨餓,從5年前結合一些烘焙坊或麵包店成立「麵包宅急便」,其中「薰麥手感烘焙」、「小麥家烘焙坊」等麵包店,都長期贊助里辦公處愛心麵包,每天捐出剩餘麵包,不但解決浪費食物的問題,也讓這份愛心溫暖了每位受贈者的心。

劉善珍不僅親自媒合需求者還親自取件、送貨到府,每天早上11點開始就可以看到她騎著機車;穿梭在雙和地區各大街小巷分送上百個麵包,關懷對象包含低收入家庭、社福機構、清潔工等弱勢族群,5年來她秉持「當天取貨、當天送達」原則,只為的是投遞最新鮮的美味及最溫暖的人情味。

新北永和區民樂里劉善珍里長結合烘焙坊成立「麵包宅急便」,5年來己分送出15萬個具愛心又有人情味的麵包,溫暖許多弱勢者的心與胃。(圖/記者孫曜樟翻攝)

劉善珍表示,為讓麵包發揮最大效益,還會做市場調查,篩選小朋友喜歡的口味,依其所好發送麵包,看到小朋友們吃麵包的開心表情,再累都值得,也因此累積了許多麵包擁護者,如永和榮光育幼院喜歡吃吐司沾果醬、遲緩兒天使樂園協會的孩童喜歡波蘿麵包,他們總會守候於門口迎接里長。

榮光育幼院院長陳麗珍說,過去5年劉善珍里長定期募款關懷弱勢並跨里送麵包,就連颱風來襲也不例外,今年莫蘭蒂、尼伯特、艾利等颱風肆虐時,里長冒著風雨送麵包,儘管全身溼透、滿臉狼狽卻不喊苦,善行溫暖孩童也溫飽無數家庭。劉善珍說,「颱風天騎車真的好危險,但想到有人挨餓等候麵包,實在捨不得,希望麵包能讓家中經濟困頓的學童,免受饑餓之苦。
 

關鍵字:劉善珍里長愛心人情味麵包宅急便溫暖弱勢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

史上最大!693公斤海洛因漁船..

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

外木山1男1女自殺 還好女的有..

學生涉毒案件增加 警:都在某些..

想買133萬BMW被設計 他還..

點開洗刷刷.mp4 女大生驚覺..

金庫太重壓裂梁柱 凱基銀行判拆

相關新聞

青商會台東辦眾心童樂公益活動

國際青年商會由汐科分會發起,結合台東、嘉義、高雄、湖口分會,在兒童節慶的四月份舉辦了兒童公益派對。活動在台東縣政府、善牧基金會、台東縣社福聯盟及台東縣肢體障礙協會之協助下,希望能夠帶給地方社區最溫暖的兒童公益活動。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

劉德華墜馬4月忍傷赴恩人告別式

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

看社會/少婦自慰完被迫幫竊賊口交

川普「摳手調情」惹教宗怒甩手?

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

抗癌過生日 李沁凝:又多活了一年

渡邊直美素顏長這樣!挑眉搭小黃

最夯影音

更多
回到最上面