ETNEWS > 社會 > 社會 2016年12月20日 19:16

5年15萬個人情味麵包 永和里長「麵包宅急便」暖弱勢

記者孫曜樟/新北報導

新北市永和區民樂里長劉善珍為讓弱勢學童與社福機構孩子免於挨餓,從5年前開始結合一些烘焙坊或麵包店成立「麵包宅急便」,自己用機車代步穿梭於雙和地區,每天送出上百個愛心麵包至弱勢家庭及社福機構,全年無休,5年來已投遞15萬個愛心麵包,溫暖弱勢孩子的心與胃,更飄香每一個需要溫暖的角落。

永和區民樂里長劉善珍為讓弱勢學童與社福機構孩子免於挨餓,從5年前結合一些烘焙坊或麵包店成立「麵包宅急便」,其中「薰麥手感烘焙」、「小麥家烘焙坊」等麵包店,都長期贊助里辦公處愛心麵包,每天捐出剩餘麵包,不但解決浪費食物的問題,也讓這份愛心溫暖了每位受贈者的心。

劉善珍不僅親自媒合需求者還親自取件、送貨到府,每天早上11點開始就可以看到她騎著機車;穿梭在雙和地區各大街小巷分送上百個麵包,關懷對象包含低收入家庭、社福機構、清潔工等弱勢族群,5年來她秉持「當天取貨、當天送達」原則,只為的是投遞最新鮮的美味及最溫暖的人情味。

新北永和區民樂里劉善珍里長結合烘焙坊成立「麵包宅急便」,5年來己分送出15萬個具愛心又有人情味的麵包,溫暖許多弱勢者的心與胃。(圖/記者孫曜樟翻攝)

劉善珍表示,為讓麵包發揮最大效益,還會做市場調查,篩選小朋友喜歡的口味,依其所好發送麵包,看到小朋友們吃麵包的開心表情,再累都值得,也因此累積了許多麵包擁護者,如永和榮光育幼院喜歡吃吐司沾果醬、遲緩兒天使樂園協會的孩童喜歡波蘿麵包,他們總會守候於門口迎接里長。

榮光育幼院院長陳麗珍說,過去5年劉善珍里長定期募款關懷弱勢並跨里送麵包,就連颱風來襲也不例外,今年莫蘭蒂、尼伯特、艾利等颱風肆虐時,里長冒著風雨送麵包,儘管全身溼透、滿臉狼狽卻不喊苦,善行溫暖孩童也溫飽無數家庭。劉善珍說,「颱風天騎車真的好危險,但想到有人挨餓等候麵包,實在捨不得,希望麵包能讓家中經濟困頓的學童,免受饑餓之苦。
 

關鍵字:劉善珍里長愛心人情味麵包宅急便溫暖弱勢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

即/拖板車剎不及撞!駕駛被夾命..

70歲阿嬤吸毒還「偷情玩跳蛋」

達新偷排800噸毒氣 檢測儀爆..

即/長安東路酒駕3連撞 1人重..

看社會/基隆凶宅 半臉女鬼招手

男拐女童進公廁 9歲小妹神救援

聊同婚議題 一男一女吵架告上法..

勇警簡銘韋公祭 警旗覆靈柩送行

女兒遭狼父性侵1257次 判2..

「小心點,別被車撞倒」 婦遭男..

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍..

男幫還800萬 19歲女大生被..

騙店員遺失信用卡 半年內盜刷5..

相關新聞

青商會台東辦眾心童樂公益活動

國際青年商會由汐科分會發起,結合台東、嘉義、高雄、湖口分會,在兒童節慶的四月份舉辦了兒童公益派對。活動在台東縣政府、善牧基金會、台東縣社福聯盟及台東縣肢體障礙協會之協助下,希望能夠帶給地方社區最溫暖的兒童公益活動。

讀者迴響

熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

邵雨薇「司機突大叫」一睜眼車裡全煙

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面