ETtoday > 社會 > 社會 2016年12月20日 19:16

5年15萬個人情味麵包 永和里長「麵包宅急便」暖弱勢

記者孫曜樟/新北報導

新北市永和區民樂里長劉善珍為讓弱勢學童與社福機構孩子免於挨餓,從5年前開始結合一些烘焙坊或麵包店成立「麵包宅急便」,自己用機車代步穿梭於雙和地區,每天送出上百個愛心麵包至弱勢家庭及社福機構,全年無休,5年來已投遞15萬個愛心麵包,溫暖弱勢孩子的心與胃,更飄香每一個需要溫暖的角落。

永和區民樂里長劉善珍為讓弱勢學童與社福機構孩子免於挨餓,從5年前結合一些烘焙坊或麵包店成立「麵包宅急便」,其中「薰麥手感烘焙」、「小麥家烘焙坊」等麵包店,都長期贊助里辦公處愛心麵包,每天捐出剩餘麵包,不但解決浪費食物的問題,也讓這份愛心溫暖了每位受贈者的心。

劉善珍不僅親自媒合需求者還親自取件、送貨到府,每天早上11點開始就可以看到她騎著機車;穿梭在雙和地區各大街小巷分送上百個麵包,關懷對象包含低收入家庭、社福機構、清潔工等弱勢族群,5年來她秉持「當天取貨、當天送達」原則,只為的是投遞最新鮮的美味及最溫暖的人情味。

新北永和區民樂里劉善珍里長結合烘焙坊成立「麵包宅急便」,5年來己分送出15萬個具愛心又有人情味的麵包,溫暖許多弱勢者的心與胃。(圖/記者孫曜樟翻攝)

劉善珍表示,為讓麵包發揮最大效益,還會做市場調查,篩選小朋友喜歡的口味,依其所好發送麵包,看到小朋友們吃麵包的開心表情,再累都值得,也因此累積了許多麵包擁護者,如永和榮光育幼院喜歡吃吐司沾果醬、遲緩兒天使樂園協會的孩童喜歡波蘿麵包,他們總會守候於門口迎接里長。

榮光育幼院院長陳麗珍說,過去5年劉善珍里長定期募款關懷弱勢並跨里送麵包,就連颱風來襲也不例外,今年莫蘭蒂、尼伯特、艾利等颱風肆虐時,里長冒著風雨送麵包,儘管全身溼透、滿臉狼狽卻不喊苦,善行溫暖孩童也溫飽無數家庭。劉善珍說,「颱風天騎車真的好危險,但想到有人挨餓等候麵包,實在捨不得,希望麵包能讓家中經濟困頓的學童,免受饑餓之苦。
 

關鍵字:劉善珍里長愛心人情味麵包宅急便溫暖弱勢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

亞餐麵包贈獨老

台南市亞洲餐旅學校每逢證照檢定期間,學校學生都會返校參加各類檢定考試考前集訓,每天都練習製作出許多麵包或菜餚,由於學校師長一向教導學生不得浪費食材,並要求學生學習敦親睦鄰,關懷弱勢,學生都會將他們練習的實作作品分別贈送鄰近荔宅里、明德里的獨居老人,讓社區民眾直說亞餐師生真是「好厝邊」。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

秀智落髮「耳下5公分」短髮曝光

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

男生「這5處」常被女生說好髒!

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

五月天遭歌迷控告 怪獸真的出庭

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面