乾燥屑屑OUT!季節交替拒當「乾妹妹」 身體保水超關鍵

2016年12月18日 08:30

記者陳亭伃/採訪報導

冬天悄悄來報到,不少臉部肌膚敏感的朋友都會開始出現皮膚因乾燥所產生的緊繃感,這時候身體的保水就相當重要,而在運動前運動後,更是需要注重水分的補充。如果乾燥到出現脫屑的現象,也常常容易讓愛美的朋友緊張,所以平時維持好身體的水份運作可是相當重要的。

台北市立聯合醫院和平婦幼院區耳鼻喉科醫師徐欣健表示,其實不管是夏季在冷氣房內;或是冬季在有暖氣的地方,都需要注重肌膚水分補充,因為若是有過度乾燥的狀況,很有可能就會出現過敏及皮膚脫屑的現象,而對於現在上班族女性可能還需要上妝就會多出現發炎的情況。

▼許多愛美女性都需要天天上妝,如果遇到皮膚乾燥、脫屑、甚至過敏,一定要停止使用所有刺激皮膚的東西。(圖/記者黃克翔攝)

此外,現在的人都喜歡運動健身,在運動後更要注意體內水分填補,徐醫師建議可以多以「電解質飲品」作為加強補充。而若是已經出現乾燥皮膚脫屑的話,一定要減少塗抹保養品、以及減少使用清潔產品,給皮膚一個喘息的空間哦!

▼運動後補充電解質也可以讓身體持續保水!

讀者迴響