希拉蕊怒了!指控俄駭客操弄大選 點名普丁:他對我不爽

2016年12月17日 12:37

▲希拉蕊爆冷敗給川普,賓州重新計票的申請也超過了期限,讓希拉蕊翻盤夢碎。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

在2016美國總統選舉時,民主黨希拉蕊(Hillary Clinton)爆冷敗給共和黨的川普。希拉蕊在15日謝票活動中指控俄羅斯當局,在競選期間有駭客駭進民主黨陣營,暗中破壞美國民主制度,更直接點名就是俄國總統普丁(Vladimir V. Putin)下令策畫,希拉蕊也指出原因是「他對我個人不滿」。

據《紐約時報》報導,希拉蕊向在場的捐款人表示,「普丁對她在5年前擔任國務卿期間,形容俄羅斯國會選舉被操控而心懷不滿,於是在美國總統大選時,下令駭客攻擊。」先前歐巴馬政府也曾正式指控,俄羅斯指使駭客攻擊民主黨陣營的電腦,企圖影響美大選。

▲希拉蕊表示,「這關係到了民主制度的完整性,更關係到國家安全」。(圖/達志影像/美聯社)

對此,希拉蕊也表示,這不單是對她的攻擊,更是對整個國家的攻擊,批評這樣的行為破壞美國民主,「這關係到了民主制度的完整性,更關係到國家安全」。希拉蕊指出,駭客攻擊是造成她敗選的兩大關鍵因素之一。另外一項關鍵因素,是在選舉接近尾聲時,美國聯邦調查局,局長康梅(James Comey)聲稱電郵門事件有新事證,對選戰投下了震撼彈。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響