20歲囂張亂保養 脫皮、皺紋、肌膚暗沉來的早

2016年12月15日 08:30

▲廖醫師從小就有異位性皮膚炎,是靠正確的保養方式打造完美肌膚。(圖/廖苑利醫師提供)

文/廖苑利

有這樣一句話:「今日的你是過去習慣的結果,今日的習慣成就明日的你。」肌膚的轉折點是和20多歲時所做的保養有關。那麼年紀來到3開頭,覺得自己「變老」的人,在2字頭時是做了怎樣的NG保養呢?

1. 因為害怕油光或黏膩感,偏愛清爽型的保養品,肌膚缺水。
2. 因為忙不過來就吃飯就草草了事,飲食營養不均。
3. 不想花太多錢,不做專攻式保養,像是美白或是抗老化。
4. 使用超齡的產品,還在2字頭卻在用30~40歲專用的保養品。
5. 認為曬黑之後到了冬天就會白回來,沒做好防曬。

▲年輕不是本錢,更要趁年輕打好基礎。(圖/廖苑利醫師提供)

保養若是從年輕、血液循環和新陳代謝好的20幾歲期間開始做起,效果可以明顯看出,把肌底打好,就不怕歲月的催熟。不想踏入30歲後,為了顏面美觀問題而緊張,最重要的是先從年輕就做好準備。我們不能停止年歲的增長,但是可以讓自己優雅的老去,想讓外貌慢慢老,務必重新檢視以上幾點喔。

本文作者:願麗醫美診所醫師廖苑利。廖苑利醫師素有亞洲微整形女王之稱,是亞洲微整形概念創始人,也是全球首批高階注射技術培訓教授,為長庚大學傑出校友暨部定講師,從事皮膚醫學治療已10餘年。

更多醫學美容保養新知,請上臉書苑利的願麗美人心

讀者迴響