走路走得好就能給你好體態 堅持這4個訣竅還可輕鬆瘦身

2016年12月11日 10:27

▲走路健身示意圖。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

愛美的朋友們,覺得自己體重過重又不喜歡跑步、懶得運動?好不想進入無限發胖卻又無力阻止的迴圈,如果告訴你走路就能減肥的話,你願意試試看嗎?日本生活知識網站《All About》分享了教大家如何用正確方式「走路減肥」的文章,只要走得好,就能給你好體態!

你可能覺得「走路能減肥」的想法不稀奇,但是你知道走路減肥不是時間長、距離遠才有效嗎?事實上,姿勢和速度才是走路減肥的重點,駝背和懶洋洋的態度會讓效果大打折扣。以下是4點走路減肥的訣竅,想輕鬆減重趕快照著這些重點做!

重點一:姿勢
保持背打直、挺胸的姿勢走路。

重點二:速度
比起平常走路速率,加快至會使呼吸速率變快的速度行走。

重點三:擺臂
輕握拳頭,把手肘彎曲90度,用肩胛骨帶動手臂擺動行走,就可增進新陳代謝,使減重效果變好。

重點四:心情
走路的距離和時間雖然也對減重非常重要,但「持續」運動才是最關鍵的因素。如果只進行1、2次走路減重法是沒有效果的,即使距離、時間加倍也不會有明顯效果。相反地,運動時保持想瘦下來的心情,「因為心情很好所以多走一點吧!」的態度就可以讓人持續運動習慣,最後使你減重成功。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響