把握臉部肩頸按摩小技巧 「5分鐘小臉術」讓月亮變鵝蛋

2016年12月7日 08:30


▲「5分鐘小臉術」讓月亮變鵝蛋!示意圖。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

天氣變冷總是賴床到最後一秒,要出門前臉都還是水腫得跟「又圓了的月亮」一樣怎麼辦?日本生活健康知識網站《All About》提供愛美的水水們「5分鐘小臉術」,不管是剛起床、通勤途中,還是無聊發呆時,都可以用小臉淋巴按摩法消除水腫、促進新陳代謝,讓你擁有好氣色。

淋巴按摩有2個重點部位,一是靠近耳垂的臉部線條;另一則是頸部到肩膀的線條。臉部線條是人體排出廢物的淋巴結部位,按摩這裡可以輕鬆塑造出小臉。而頸部到肩膀則是排放廢物的路徑,不好好按摩可能會導致血液和淋巴循環不良,導致水腫和肌膚暗沉。

臉部線條按摩
1. 用雙手食指及中指關節,由下往上拉提下巴中央、臉頰兩側至耳後,重複動作5-10次
2. 雙手做出「花」的樣子,用手掌根部從顴骨下方推起臉頰,重複動作5-6次
3. 接著用同樣姿勢,順著臉頰形狀,由顴骨下方由內往外推,重複動作5-6次
4. 用雙手食指及中指關節,從眉頭到眉尾推按,重複動作5-6次


▲臉部線條按摩動作2、3雙手做出「花」姿勢的動作。(圖/截自All About Beauty YouTube頻道)

肩頸線條按摩
1. 用右手食指和中指,分別從左側鎖骨兩側的凹陷部分,由內至外推開,重複動作5-6次。(左手按摩右側鎖骨)
2. 雙手輕輕握拳,用指關節部位從鎖骨側往下巴上推,重複動作5-10次。
3. 用右手大拇指以外的4指,從左側耳後沿著頸部往肩膀推,重複動作5-10次。(左手按摩右側)
4. 使用拇指和食指尖的虎口位置,從下巴中間位置往兩頰至耳後的方向上推,重複動作5-10次。

小臉按摩的最好時機是早上及晚上,切忌用過強的力道按摩,並應搭配乳液或其他美容霜一起使用,除了在按摩時能順便使皮膚得到滋潤,也不易拉扯到脆弱的肌膚。

讀者迴響