「付不出保證金」綠黨放棄驗票 川普:他們只是想騙錢

2016年12月5日 10:48

▲希拉蕊無力翻盤,川普樂得在臉書上發文回嗆。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

希拉蕊日前宣布和綠黨合作驗票,將在密西根、威斯康辛及賓州等3個關鍵搖擺州重新計票,如今卻因為付不出龐大的保證金,綠黨候選人史坦(Jill Stein)3日宣布,放棄申請賓州重新計算選票。這讓原本暴氣的川普,樂得在臉書上發文,「綠黨沒在賓州申請驗票,可見這不過是他們騙錢的手段罷了。」

綠黨候選人史坦主張密西根、威斯康辛及賓州出現駭客入侵和竄改票數的情形,而開始推動驗票,並已得到了威斯康辛州選舉委員會的同意,但後來卻宣布,因繳不出賓州所需的保證金,不得不放棄該州的驗票。

史坦陣營交由賓州聯邦法院的文件顯示:「請願者都是財力普通的小市民,無力負擔法院規定繳交的100萬美元巨額保證金。」史坦稍後在推特上補充,「#2016重新計票的代價實在太高,只因為民選領導人不願意投資一套21世紀全新的投票系統。」

已重啟的威斯康辛州票數將於12日晚間完成驗票工作,但賓州放棄驗票,這也意味著民主黨候選人希拉蕊企圖藉重新計票翻盤的美夢已經破碎,因為她需要三個搖擺州全部翻盤才有希望當選。史坦計畫5日開始,在紐約川普大樓對街發動示威活動,「誓言極力爭取徹查選舉的正確性、安全性和公平性」。

讀者迴響