ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月2日 18:42

「百萬家庭站出來」廣告遭檢舉 NCC:將討論有無違規

▲同志婚姻是否合法化近日引發社會廣泛討論。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)近日接獲民眾申訴電視頻道播送的「百萬家庭站出來」廣告內容不實、污名化同志,要求將廣告下架,以及對播送頻道予以嚴懲。NCC今天(2日)表示,將召開節目廣告諮詢會議討論,由不同領域的學者、專家和公民團體代表認定有無違規

「同志婚姻合法化」議題近日造成台灣社會廣泛討論,NCC近日接獲民眾申訴,電視頻道播送的「百萬家庭站出來」廣告內容不實、污名化同志,要求將廣告下架,以及對播送頻道予以嚴懲。

NCC今天(2日)表示,有關民眾申訴事項,已經調閱電視頻道播送該系列廣告的側錄帶,由於涉及社會關注與爭議議題,基於政府應依法行政、尊重媒體編輯自主和保障公民透過媒體行言論自由權利,為求審慎,將會把側錄內容提報節目廣告諮詢會議,讓社會多元意見透過審議式民主對話,認定這些爭議性廣告內容有無違反廣播電視法、衛星廣播電視法等規定或應予注意事項。

NCC指出,電視節目和廣告內容製播,屬於業者營運自主範疇,對於節目及廣告編排、內容規劃,NCC都予以尊重,但是若媒體未能善盡自律,導致有違法事實,除依法處理外,也會把違規行為納入評鑑、換照的重要考量事項。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:NCC同志媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高薪低報有多虧?5大QA不怕被..

為5千元管理費 電影配角變肌肉..

省到不行!男星餓到頭暈、穿的像..

揭密!1年只花10萬元 男星省..

「這4招」讓你輕鬆存下第一桶金

影/澳洲打工度假2年80萬不是..

把產品賣進鼎泰豐 他靠關鍵字創..

這個黑道為助身障,寧棄社會福利..

台電打臉李富城:李主播誤解啦

買養老險能養老?小心保單名稱會..

台灣國際板債券「根本自欺欺人」..

國營事業招考開跑 快來當「她」..

全球500大企業出爐 台灣這6..

相關新聞

陳建仁邀正反團體對話 期盼去異求同

同婚議題延伸的爭議仍未解決,繼總統蔡英文於上個月18日邀請不同立場的團體代表前來總統府,並當面聽取各方訴求後,副總統陳建仁29日下午2點再次舉辦交流會議,他表示,今日的交談中,雙方皆同意為此建立溝通平台,並把問題各自帶回團體內部討論,也同意儘快安排下一次的會議。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面