ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月2日 18:42

「百萬家庭站出來」廣告遭檢舉 NCC:將討論有無違規

▲同志婚姻是否合法化近日引發社會廣泛討論。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)近日接獲民眾申訴電視頻道播送的「百萬家庭站出來」廣告內容不實、污名化同志,要求將廣告下架,以及對播送頻道予以嚴懲。NCC今天(2日)表示,將召開節目廣告諮詢會議討論,由不同領域的學者、專家和公民團體代表認定有無違規

「同志婚姻合法化」議題近日造成台灣社會廣泛討論,NCC近日接獲民眾申訴,電視頻道播送的「百萬家庭站出來」廣告內容不實、污名化同志,要求將廣告下架,以及對播送頻道予以嚴懲。

NCC今天(2日)表示,有關民眾申訴事項,已經調閱電視頻道播送該系列廣告的側錄帶,由於涉及社會關注與爭議議題,基於政府應依法行政、尊重媒體編輯自主和保障公民透過媒體行言論自由權利,為求審慎,將會把側錄內容提報節目廣告諮詢會議,讓社會多元意見透過審議式民主對話,認定這些爭議性廣告內容有無違反廣播電視法、衛星廣播電視法等規定或應予注意事項。

NCC指出,電視節目和廣告內容製播,屬於業者營運自主範疇,對於節目及廣告編排、內容規劃,NCC都予以尊重,但是若媒體未能善盡自律,導致有違法事實,除依法處理外,也會把違規行為納入評鑑、換照的重要考量事項。

關鍵字:NCC同志媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

蔡英文買單嗎? 永豐金新董座翁..

台新併大眾證爆內線交易 金管會..

他20歲身價上億  開飯店卻賠..

兆豐再爆賤賣不良債權 金管會:..

遭質疑併購恐涉內線 台新:禁得..

從嚴審核永豐新董事長? 金管會..

保戶怒了!因它住院23天卻只賠..

「門神」政治一天未解 金管會就..

定時定額賺錢要有等5年的打算!

放任退休官員轉民企 公司治理只..

專家:外幣配置美元50%最剛好

核四2838億要全民買單?台電..

邱正雄閃辭永豐金 市場點名這3..

是否與環團面對面談話? 徐旭東..

相關新聞

陳建仁邀正反團體對話 期盼去異求同

同婚議題延伸的爭議仍未解決,繼總統蔡英文於上個月18日邀請不同立場的團體代表前來總統府,並當面聽取各方訴求後,副總統陳建仁29日下午2點再次舉辦交流會議,他表示,今日的交談中,雙方皆同意為此建立溝通平台,並把問題各自帶回團體內部討論,也同意儘快安排下一次的會議。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面