ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 18:47
地方 地方焦點

建立健康飲食生活 桃市議會通過有機農業發展自治條例

▲建立健康飲食生活,桃市議會通過有機農業發展自治條例。 (圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府農業局2日指出,為促進桃園市有機農業之發展,市府研定「桃園市有機農業發展自治條例」,業經桃園市議會審議通過,藉由此自治條例,將有助桃園市有機農業推展全面法制化,建立健康無毒的飲食生活,使有機農業在桃園不再只是一種生產方式,而是與安全劃上等號。

桃園市有機農業補助預算,由104年1500萬元提升至105年2500萬元,106年度也持續編列2500萬,輔導補助農民購置農耕所需農機及溫網室生產設施、生物性防治資材,減輕農民負擔,確保農產品之品質,節省農民勞力及成本,提高有機農業之競爭力及調適能力。

目前桃園市有機農業栽培面積,在市府輔導補助下,由104年225公頃大幅增加至105年259公頃,農戶總數155戶,其中以蔬菜類面積196公頃,種植農戶數133戶占最多。

另外,桃園市也推行中小學童有機營養午餐政策,由103學年度2天食用有機營養午餐,推展至104學年度起食用3天有機、1天吉園圃、1天非基因改造,用的都是桃園在地的有機蔬菜,除了桃園的有機蔬菜供在地的子弟食用外,未來也將大力推廣給各桃園市民都能夠品嚐到桃園在地優質有機蔬菜。

關鍵字:健康飲食 桃市議會 有機農業發展自治條例

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

機車違規行駛肇事交警查明還公道

桃園海灘清出1.5噸垃圾 寶特..

狠砸1.4億!449戶原民將有..

大溪區梅鶴山莊將成立左青龍書屋

海神對決落漆撞掉下巴!神車完勝

合流部落重建案永久屋落成

暖女孩忍淚現身 消防員幫說話了

復興社區服務隊桌上遊戲關懷陪伴

賀黑蝙蝠66週年 奇龍計畫特展..

全國技能賽展實力 雲嘉南分署笑..

桃環保局淨灘 塑膠垃圾比例高

醉加一等 牌照註銷警攔查酒氣冲..

三讀過!台中特定區禁行燃油機車

相關新聞

郭綜合推動校園周邊商家健康飲食

台南市郭綜合醫院,推動校園周邊早餐店家健康飲食,由院方社工師、營養師,進行跨專業合作,帶領長榮大學社工系實習生協助店家推動計畫,從中西區協進、忠義、進學國小周邊展開,推動成效頗佳,店家致感謝狀感謝。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

謝和弦認了躁鬱症發作!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改:我們是來幫中華隊加油!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面