ETtoday 新聞雲

»
»
»

建立健康飲食生活 桃市議會通過有機農業發展自治條例

▲建立健康飲食生活,桃市議會通過有機農業發展自治條例。 (圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府農業局2日指出,為促進桃園市有機農業之發展,市府研定「桃園市有機農業發展自治條例」,業經桃園市議會審議通過,藉由此自治條例,將有助桃園市有機農業推展全面法制化,建立健康無毒的飲食生活,使有機農業在桃園不再只是一種生產方式,而是與安全劃上等號。

桃園市有機農業補助預算,由104年1500萬元提升至105年2500萬元,106年度也持續編列2500萬,輔導補助農民購置農耕所需農機及溫網室生產設施、生物性防治資材,減輕農民負擔,確保農產品之品質,節省農民勞力及成本,提高有機農業之競爭力及調適能力。

目前桃園市有機農業栽培面積,在市府輔導補助下,由104年225公頃大幅增加至105年259公頃,農戶總數155戶,其中以蔬菜類面積196公頃,種植農戶數133戶占最多。

另外,桃園市也推行中小學童有機營養午餐政策,由103學年度2天食用有機營養午餐,推展至104學年度起食用3天有機、1天吉園圃、1天非基因改造,用的都是桃園在地的有機蔬菜,除了桃園的有機蔬菜供在地的子弟食用外,未來也將大力推廣給各桃園市民都能夠品嚐到桃園在地優質有機蔬菜。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言