ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 18:47
地方 地方焦點

建立健康飲食生活 桃市議會通過有機農業發展自治條例

▲建立健康飲食生活,桃市議會通過有機農業發展自治條例。 (圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府農業局2日指出,為促進桃園市有機農業之發展,市府研定「桃園市有機農業發展自治條例」,業經桃園市議會審議通過,藉由此自治條例,將有助桃園市有機農業推展全面法制化,建立健康無毒的飲食生活,使有機農業在桃園不再只是一種生產方式,而是與安全劃上等號。

桃園市有機農業補助預算,由104年1500萬元提升至105年2500萬元,106年度也持續編列2500萬,輔導補助農民購置農耕所需農機及溫網室生產設施、生物性防治資材,減輕農民負擔,確保農產品之品質,節省農民勞力及成本,提高有機農業之競爭力及調適能力。

目前桃園市有機農業栽培面積,在市府輔導補助下,由104年225公頃大幅增加至105年259公頃,農戶總數155戶,其中以蔬菜類面積196公頃,種植農戶數133戶占最多。

另外,桃園市也推行中小學童有機營養午餐政策,由103學年度2天食用有機營養午餐,推展至104學年度起食用3天有機、1天吉園圃、1天非基因改造,用的都是桃園在地的有機蔬菜,除了桃園的有機蔬菜供在地的子弟食用外,未來也將大力推廣給各桃園市民都能夠品嚐到桃園在地優質有機蔬菜。

關鍵字:健康飲食 桃市議會 有機農業發展自治條例

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

石門水庫熱氣球嘉年華登場

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

摸女學生洩淫氣 女老師超狂示愛

桃市議員籲鄭文燦少在外面趴趴走

越南妹攻陷澎湖 空軍少校跨海朝..

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

花蓮監獄習武風 舉辦八極拳競賽

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

狂議員嗆選民:別回來丟高雄的臉

女子路邊割腕尋短 警方即時送醫

相關新聞

郭綜合推動校園周邊商家健康飲食

台南市郭綜合醫院,推動校園周邊早餐店家健康飲食,由院方社工師、營養師,進行跨專業合作,帶領長榮大學社工系實習生協助店家推動計畫,從中西區協進、忠義、進學國小周邊展開,推動成效頗佳,店家致感謝狀感謝。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面