ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 18:47
地方 地方焦點

建立健康飲食生活 桃市議會通過有機農業發展自治條例

▲建立健康飲食生活,桃市議會通過有機農業發展自治條例。 (圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府農業局2日指出,為促進桃園市有機農業之發展,市府研定「桃園市有機農業發展自治條例」,業經桃園市議會審議通過,藉由此自治條例,將有助桃園市有機農業推展全面法制化,建立健康無毒的飲食生活,使有機農業在桃園不再只是一種生產方式,而是與安全劃上等號。

桃園市有機農業補助預算,由104年1500萬元提升至105年2500萬元,106年度也持續編列2500萬,輔導補助農民購置農耕所需農機及溫網室生產設施、生物性防治資材,減輕農民負擔,確保農產品之品質,節省農民勞力及成本,提高有機農業之競爭力及調適能力。

目前桃園市有機農業栽培面積,在市府輔導補助下,由104年225公頃大幅增加至105年259公頃,農戶總數155戶,其中以蔬菜類面積196公頃,種植農戶數133戶占最多。

另外,桃園市也推行中小學童有機營養午餐政策,由103學年度2天食用有機營養午餐,推展至104學年度起食用3天有機、1天吉園圃、1天非基因改造,用的都是桃園在地的有機蔬菜,除了桃園的有機蔬菜供在地的子弟食用外,未來也將大力推廣給各桃園市民都能夠品嚐到桃園在地優質有機蔬菜。

關鍵字:健康飲食 桃市議會 有機農業發展自治條例

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

郭綜合推動校園周邊商家健康飲食

台南市郭綜合醫院,推動校園周邊早餐店家健康飲食,由院方社工師、營養師,進行跨專業合作,帶領長榮大學社工系實習生協助店家推動計畫,從中西區協進、忠義、進學國小周邊展開,推動成效頗佳,店家致感謝狀感謝。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面