ETtoday 新聞雲

»
»
»

發展綠帶空間 桃園市龜山區中興公園步道啟用

▲發展綠帶空間,桃園市龜山區中興公園步道啟用。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市龜山區「中興公園步道」,2日舉行啟用典禮。市長鄭文燦表示,啟用後的中興公園步道,可讓來自成功陸橋、假日花市、虎頭山及停車場等不同方向的市民,經由棧道串連,形成休閒綠帶;附近的桃林鐵路活化案及捷運棕線定案後,將能提升龜山區居民的生活品質。

鄭文燦說,中興公園步道經費計955萬元,為總長78公尺鋼構棧道,可連接成功陸橋、虎頭山、假日花市以及停車場,除作為行人便道外,亦具有休閒用途;周邊種植苦楝、茄苳樹、落羽松等植栽,長成後能增加公園綠化,並創造生物多樣性。另外,考量夜間使用者,也加裝LED燈作為夜晚照明之用,不僅有科技感,也成為美觀的夜景,增加中興公園的便利性,提供市民一個更好的鄰里公園。

▲發展綠帶空間,桃園市龜山區中興公園步道啟用。(圖/桃園市政府提供)

而為改善相鄰的南崁溪畔空地雜草叢生的情形,市府去(104)年編列1億4,000萬元預算進行土地徵收,擴建龜山兒二公園,並以1,000萬元預算進行整體景觀工程,預計明(106)年2月開工、12月完工,將中興公園發展為完整的綠帶,讓市民朋友擁有更大的綠地空間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言