ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 18:47
地方 地方焦點

發展綠帶空間 桃園市龜山區中興公園步道啟用

▲發展綠帶空間,桃園市龜山區中興公園步道啟用。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市龜山區「中興公園步道」,2日舉行啟用典禮。市長鄭文燦表示,啟用後的中興公園步道,可讓來自成功陸橋、假日花市、虎頭山及停車場等不同方向的市民,經由棧道串連,形成休閒綠帶;附近的桃林鐵路活化案及捷運棕線定案後,將能提升龜山區居民的生活品質。

鄭文燦說,中興公園步道經費計955萬元,為總長78公尺鋼構棧道,可連接成功陸橋、虎頭山、假日花市以及停車場,除作為行人便道外,亦具有休閒用途;周邊種植苦楝、茄苳樹、落羽松等植栽,長成後能增加公園綠化,並創造生物多樣性。另外,考量夜間使用者,也加裝LED燈作為夜晚照明之用,不僅有科技感,也成為美觀的夜景,增加中興公園的便利性,提供市民一個更好的鄰里公園。

▲發展綠帶空間,桃園市龜山區中興公園步道啟用。(圖/桃園市政府提供)

而為改善相鄰的南崁溪畔空地雜草叢生的情形,市府去(104)年編列1億4,000萬元預算進行土地徵收,擴建龜山兒二公園,並以1,000萬元預算進行整體景觀工程,預計明(106)年2月開工、12月完工,將中興公園發展為完整的綠帶,讓市民朋友擁有更大的綠地空間。

關鍵字:綠帶 桃園市龜山區中興公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

中壢工業區中園路隔離綠帶綠美化

桃園市中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程,將進行水圳改造,改造重點為結合「水與綠」,維持既有植栽與水路,同時新設懸臂式人行步道,成為市民、工業區廠商、員工與學生的「安全通道」,並設置三處跨橋,讓啟英高中、西園國小學生可以安全上下學,提供市民安全優質的休閒空間。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面