ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 18:47
地方 地方焦點

發展綠帶空間 桃園市龜山區中興公園步道啟用

▲發展綠帶空間,桃園市龜山區中興公園步道啟用。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市龜山區「中興公園步道」,2日舉行啟用典禮。市長鄭文燦表示,啟用後的中興公園步道,可讓來自成功陸橋、假日花市、虎頭山及停車場等不同方向的市民,經由棧道串連,形成休閒綠帶;附近的桃林鐵路活化案及捷運棕線定案後,將能提升龜山區居民的生活品質。

鄭文燦說,中興公園步道經費計955萬元,為總長78公尺鋼構棧道,可連接成功陸橋、虎頭山、假日花市以及停車場,除作為行人便道外,亦具有休閒用途;周邊種植苦楝、茄苳樹、落羽松等植栽,長成後能增加公園綠化,並創造生物多樣性。另外,考量夜間使用者,也加裝LED燈作為夜晚照明之用,不僅有科技感,也成為美觀的夜景,增加中興公園的便利性,提供市民一個更好的鄰里公園。

▲發展綠帶空間,桃園市龜山區中興公園步道啟用。(圖/桃園市政府提供)

而為改善相鄰的南崁溪畔空地雜草叢生的情形,市府去(104)年編列1億4,000萬元預算進行土地徵收,擴建龜山兒二公園,並以1,000萬元預算進行整體景觀工程,預計明(106)年2月開工、12月完工,將中興公園發展為完整的綠帶,讓市民朋友擁有更大的綠地空間。

關鍵字:綠帶 桃園市龜山區中興公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

石門水庫熱氣球嘉年華登場

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

桃市議員籲鄭文燦少在外面趴趴走

相關新聞

中壢工業區中園路隔離綠帶綠美化

桃園市中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程,將進行水圳改造,改造重點為結合「水與綠」,維持既有植栽與水路,同時新設懸臂式人行步道,成為市民、工業區廠商、員工與學生的「安全通道」,並設置三處跨橋,讓啟英高中、西園國小學生可以安全上下學,提供市民安全優質的休閒空間。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面