ETtoday 新聞雲

»
»
»

大陸調查境內所有樂天營業所 衝著「薩德」預定地而來

▲南韓選定星州高爾夫球場,做為「薩德」反導彈系統預定部屬場地。(圖/翻攝自뉴스1臉書)

國際中心/綜合報導

根據「朝鮮日報」報導,中國政府日前針對大陸境內所有韓國樂天集團所屬的營業場所,進行稅務調查與消防、衛生以及安全檢測,而這樣大規模的抽查是「史無前例」;更有分析人士直言,行動明顯針對「薩德」進行的「報復性措施」,因此波及被視為最終部署場地的星州高爾夫球場、地主樂天集團。

根據韓國駐華大使館以及樂天集團表示,中國稅務和消防當局自從11月29日開始,突然針對樂天制果、樂天化學、樂天百貨等中國境內多家樂天子公司,所屬的工廠與通路賣場進行調查。據悉,調查對象還包括樂天位於上海的海外總部,以及北京、天津、沉陽和成都等地大約150多家店鋪和營業場所。

位於上海的樂天海外總部,更是成立4年來,首次遭遇如此大規模的稅務調查,和以往區級稅務主導的不同,這次是由上海市親自執行。對此,中國樂天的人員表示,「由於營業場所太多,而且多項調查同時進行,我們很難掌握目前的情況」。

針對抽查事件,在中國外交部舉辦的例行記者會上,有人詢問中方對韓媒報導影射中國政府「疑似報復薩德系統」,對於這項論述的態度為何,對此,中國外交部發言人耿爽表示,關於樂天集團在華經營的問題,不是很了解公司內部的狀況,感興趣的人可以自行向樂天詢問了解,並且再次重申中方在「薩德」問題上的立場,堅決反對美國在韓國部署反導彈系統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言