ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 17:40

勞基法修法/院會氣氛不佳 蘇嘉全宣布休息、下週再戰

▲立法院今天確定不會處理《勞基法》。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院院會2日原訂處理《勞基法》修正案,但因藍、綠委在院會內起爭執,經過休息不到1小時,立法院長蘇嘉全在晚間5時半時宣布休息,下週二再繼續開會。

與一例一停、砍7天假相關的《勞基法》修正案今天排入院會議程,經過協商破局,民進黨團也表明要依程序處理,國民黨團則表示不再管,給民進黨團自行表決。

不過,在進行大體討論時,數位立委輪番上台發言後,輪到國民黨立委王育敏發言時,現場的民進黨立委則在一旁噓聲連連,讓王育敏十分不滿,其他藍委也紛紛走向發言台抗議,即使蘇嘉全說願意再給王育敏3分鐘發言,藍委則繼續抗議,因此蘇嘉全只好宣布休息協商。

經過不到1小時,蘇嘉全在晚間5時半時宣布,因為現場氣氛不是很好,現在宣布休息,下週二(6日)上午9時再繼續開會;因此今天確定不會處理《勞基法》,表決大戰預計將在下週登場。

關鍵字:勞基法一例一休國定假日國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪秀柱:找一天去找習近平討黨產

蔡政府上任之後,在行政院底下成立「不當黨產處理委員會」,要向國民黨追討黨產。國民黨主席洪秀柱表示,黨內在清查黨產時,發現青島啤酒就是黨營事業,應找一天應該去向習近平討這個債,因為共產黨佔用了國民黨黨產。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面