ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 17:40

勞基法修法/院會氣氛不佳 蘇嘉全宣布休息、下週再戰

▲立法院今天確定不會處理《勞基法》。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院院會2日原訂處理《勞基法》修正案,但因藍、綠委在院會內起爭執,經過休息不到1小時,立法院長蘇嘉全在晚間5時半時宣布休息,下週二再繼續開會。

與一例一停、砍7天假相關的《勞基法》修正案今天排入院會議程,經過協商破局,民進黨團也表明要依程序處理,國民黨團則表示不再管,給民進黨團自行表決。

不過,在進行大體討論時,數位立委輪番上台發言後,輪到國民黨立委王育敏發言時,現場的民進黨立委則在一旁噓聲連連,讓王育敏十分不滿,其他藍委也紛紛走向發言台抗議,即使蘇嘉全說願意再給王育敏3分鐘發言,藍委則繼續抗議,因此蘇嘉全只好宣布休息協商。

經過不到1小時,蘇嘉全在晚間5時半時宣布,因為現場氣氛不是很好,現在宣布休息,下週二(6日)上午9時再繼續開會;因此今天確定不會處理《勞基法》,表決大戰預計將在下週登場。

(重播)人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:勞基法一例一休國定假日國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪秀柱:找一天去找習近平討黨產

蔡政府上任之後,在行政院底下成立「不當黨產處理委員會」,要向國民黨追討黨產。國民黨主席洪秀柱表示,黨內在清查黨產時,發現青島啤酒就是黨營事業,應找一天應該去向習近平討這個債,因為共產黨佔用了國民黨黨產。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

性侵女童割器官 男大生:儀式要用

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面