ETtoday 新聞雲

»
»
»

勞基法修法/院會氣氛不佳 蘇嘉全宣布休息、下週再戰

▲立法院今天確定不會處理《勞基法》。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院院會2日原訂處理《勞基法》修正案,但因藍、綠委在院會內起爭執,經過休息不到1小時,立法院長蘇嘉全在晚間5時半時宣布休息,下週二再繼續開會。

與一例一停、砍7天假相關的《勞基法》修正案今天排入院會議程,經過協商破局,民進黨團也表明要依程序處理,國民黨團則表示不再管,給民進黨團自行表決。

不過,在進行大體討論時,數位立委輪番上台發言後,輪到國民黨立委王育敏發言時,現場的民進黨立委則在一旁噓聲連連,讓王育敏十分不滿,其他藍委也紛紛走向發言台抗議,即使蘇嘉全說願意再給王育敏3分鐘發言,藍委則繼續抗議,因此蘇嘉全只好宣布休息協商。

經過不到1小時,蘇嘉全在晚間5時半時宣布,因為現場氣氛不是很好,現在宣布休息,下週二(6日)上午9時再繼續開會;因此今天確定不會處理《勞基法》,表決大戰預計將在下週登場。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言