ETtoday 新聞雲

»
»
»

詐騙老招「你兒子在我們手上」 父為救兒急付8萬贖金

記者孫曜樟/新北報導

「你兒子替人作保還不出錢,現在我們手上,不拿錢出來贖人就要斷手斷腳…」這是詐騙集團常用的手法,陳姓被害人日前接獲此類詐騙電話後,因一時連絡不上兒子而急忙付出8萬元兒,事後叫家人至兒子工作場所查看才知受騙,土城警方獲報循線逮捕劉姓、黃姓和吳姓3名取款車手,訊後依詐欺罪將3嫌送辦。

警方調查,陳姓被害人日前在家中接獲詐騙電話,說他兒子幫人擔保80萬元,現在被擔保人跑路他還不出錢,現在我們手上,若不拿錢來贖人就要對他斷手斷腳,當時電話那端還不斷傳出男子被毆打並哭喊爸爸救命聲音,陳男因失業無太多錢經討價還價後,與詐騙男子達成先付一成贖金8萬元協議。

被害人也曾想可能是詐騙電話,但因一時撥打不通兒子電話,而急忙至住家附近銀行提領8萬元,並依約把贖金放在新北高工公車站牌旁的座位上,當他離去後詐騙車手即將錢拿走。陳男返家愈想愈不對,就叫家人到兒子工作的場所查看,結果發現兒子人好好的在上班,陳男知道受騙後即向土城警分局報案。

詐騙集團成員劉姓、黃姓及吳姓車手利用「你兒子在我們手上」的詐騙老招,成功詐得陳姓被害人8萬贖金,3嫌隨後也被土城警逮捕移送法辦。(圖/記者孫曜樟翻攝)

警方接獲報案後,立即調閱清查交付贖金地點周遭監視器畫面,經交叉比對分析鎖定劉姓、黃姓及吳姓男子涉有重嫌,並在日前在桃園、新竹將3嫌逮捕到安案,同時起出犯案手機和詐騙教戰手冊,警訊後3嫌依詐欺罪嫌移送新北檢偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言