ETtoday 新聞雲

»
»
»

影/《勞基法》修法闖關!藍綠場內爆口角 院會又休息

記者楊佳穎/台北報導

《勞基法》修法爭議延燒,民進黨團總召柯建銘2日中午也在返回辦公室途中遭工鬥等勞團攻擊,並在下午朝野協商結束後強硬表示,不會接受外面有勞團抗議就不開會一說,至少開到5點半;國民黨團則放棄杯葛,傾向以表決解決。藍委王育敏在廣泛討論時發言指出,民進黨選前喊實質週休二日,選後卻變一例一休,「硬凹,難怪秋鬥時勞團要送蔡英文『詐騙集團』匾額,這只是剛剛好而已。」

立法院會今日將關於一例一休、刪除7天假的《勞基法》修正草案排入議程,並在下午進行朝野協商結束後,開始廣泛討論;不過,王育敏發言時強調,民進黨提出的版本,無法把放假天數補回來,「請問用特休假有補回來嗎?所有天數就是補不回來;若是公平法案,勞團為何要抗爭?」要求民進黨出來好好解釋。

她接著說,對於打工的年輕朋友,砍掉7天國定假日,一年會損失7000元,「對年輕人沒有實質補償,還好意思說這是最好法案!」一番發言引發台下綠委不滿、高聲嗆聲,而藍委們也不甘示弱一一站上發言台相挺,引發激烈互罵,並要求立法院長蘇嘉全補回王育敏的發言時間。

蘇嘉全數度想緩和氣氛,呼籲大家尊重發言立委的權益,並答應再給王育敏一分鐘發言時間;不過藍委們仍不滿意,回嗆「沒有重講的」,並高聲要求院會休息;蘇嘉全見狀,表示「好,再給10分鐘好了」,引發在場一陣笑聲。不過,藍委仍不願離開發言台,依然要求「休息」,而蘇嘉全最終應要求宣佈院會休息10分鐘。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言