ETtoday 新聞雲

»
»
»

國小社區戶外活動 參訪南市警一分局

▲台南市東區德高國小2年級師生113人,2日上午舉行校外教學活動,參訪台南市警一分局,受到張樹德分局長等人熱情歡迎。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市東區德高國小2年級師生113人,2日上午舉行校外教學活動,參訪台南市警一分局,受到張樹德分局長歡迎,精心安排在一樓德高派出所,及四樓禮堂分2梯次輪替進行參訪之旅。

一分局為了讓參訪師生體驗警察工作內容,在分局一樓德高派出所,由員警介紹派出所環境、警用武器及其他應勤裝備,計有90手槍、防彈背心、防彈盾牌、無線電、反光背心、指揮棒以及手銬等等,並親身示範,為師生詳細解說各項武器、裝備之使用方式及功能,同時也邀請學生實際穿戴警察應勤裝備。

只見小朋友們迫不及待的穿起反光背心、頭戴警帽、手裡拿著指揮棒,有模有樣地揮舞著,並頻頻發問,讓整個現場熱絡活潑。緊接著在員警引導下乘坐警用汽、機車等,小朋友爭相耍酷拍照,反應非常熱烈。

另在一分局4樓禮堂,由偵查隊小隊長王閔萱、偵查佐陳瑞雯擔任導覽員,將警察偵查犯罪技能,藉由投影片以淺顯易懂的方式與師生們互動,並向小朋友們加強各項法令宣導,如家暴法、防竊、防詐騙、反毒品及交通安全,且告知如遇到危險應立即撥打「110」報案專線、「113」婦幼保護專線及「165」反詐騙報案專線等。

員警豐富的實務講解,讓參訪的師生對警察之勤務運作及工作內容,有了更深一層的認知與了解。活動壓軸由分局教官黃勇力及助教詹建雄演練防身術,空手奪白刃,矯健身手讓參訪師生看得目不轉睛,現場驚呼聲及掌聲不斷,直呼教官功夫真是厲害。

一分局也準備預防犯罪宣導獎品,獎勵學童的活潑乖巧,小朋友都高興不已,更感謝警察阿姨、叔叔對社會治安的用心與努力,最後,張樹德分局長率同幹部與師生們在分局大門口合影道別,為此次參訪留下永恆的美麗回憶。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言