ETtoday > 寵物動物 > 寵物小確幸 2016年12月2日 17:32

貓咪想吃魚又怕挨罵猶豫超久… 下定決心突擊瞬間吃癟!

▲貓咪想吃烤魚,在桌旁天人交戰。(圖/翻攝自たつた(ΦωΦ)推特

網搜小組/綜合報導

眾所皆知喵星人愛吃魚,但面對主人的威信與食物的誘惑,牠們會如何取捨呢?日本有一隻貓咪面對桌上的烤魚,試圖伸手去碰卻又猶豫了,最後被主人一罵就整個縮回去,無辜的樣子讓人直呼超療癒。

日本網友在推特上傳一段影片,一隻名叫哈馬雷(ホマレちゃん)的貓咪,被桌上烤魚的味道吸引了,探頭到桌上想吃魚,並怯生生地探出一隻前掌,但疑似想到主人會生氣又縮了回來。

最後,哈馬雷實在壓抑不住欲望,整個頭撲向食物,遭到主人一句「こらッ!」(喂!)給喝斥,只好默默縮回去,悻悻然地伸伸舌頭。網友表示:「好可愛!」、「果然還是無法違逆飼主阿」、「給牠一個罐罐當獎勵嘛」。

先前也曾有一隻日本灰貓試圖伸手抓桌上的烤魚,主人發現立刻拍拍牠的手要阻止,但貓咪繼續伸手,後來躲到桌子下,又再度上桌抓魚,就這樣來來回回六次。相較之下哈馬雷比那隻灰貓要聽話多了。


(重播)跟著凱文過生活_就要塞爆行李箱!凱文老師激推日系美妝、零食大蒐集

關鍵字:寵物動物烤魚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

怕消防隊不救貓 女主人機智解危

一隻小貓從12樓掉到地下一樓的通風口,女飼主趕緊打電話給消防隊求救,但怕對方聽到是救寵物所以不來,只好自己也下海,「跳tone」的行為讓對方哭笑不得。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面