ETtoday 新聞雲

»
»
»

貓咪想吃魚又怕挨罵猶豫超久… 下定決心突擊瞬間吃癟!

▲貓咪想吃烤魚,在桌旁天人交戰。(圖/翻攝自たつた(ΦωΦ)推特

網搜小組/綜合報導

眾所皆知喵星人愛吃魚,但面對主人的威信與食物的誘惑,牠們會如何取捨呢?日本有一隻貓咪面對桌上的烤魚,試圖伸手去碰卻又猶豫了,最後被主人一罵就整個縮回去,無辜的樣子讓人直呼超療癒。

日本網友在推特上傳一段影片,一隻名叫哈馬雷(ホマレちゃん)的貓咪,被桌上烤魚的味道吸引了,探頭到桌上想吃魚,並怯生生地探出一隻前掌,但疑似想到主人會生氣又縮了回來。

最後,哈馬雷實在壓抑不住欲望,整個頭撲向食物,遭到主人一句「こらッ!」(喂!)給喝斥,只好默默縮回去,悻悻然地伸伸舌頭。網友表示:「好可愛!」、「果然還是無法違逆飼主阿」、「給牠一個罐罐當獎勵嘛」。

先前也曾有一隻日本灰貓試圖伸手抓桌上的烤魚,主人發現立刻拍拍牠的手要阻止,但貓咪繼續伸手,後來躲到桌子下,又再度上桌抓魚,就這樣來來回回六次。相較之下哈馬雷比那隻灰貓要聽話多了。


2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言