ETtoday 新聞雲

»
»
»

8+9好邱?暴力恐嚇橫行南投 警到場還繼續打!

社會中心/南投報導

以王姓男子為首的暴力集團平時以廟會陣頭為掩護,長期橫行南投市區、草屯鎮等地,涉及聚眾鬥毆、恐嚇討債等案,行徑相當囂張。員警到場處理時,還遭一群嫌犯嗆聲,警方日前將涉案的14人拘提到案。

警方調查,28歲王嫌以草屯的一處宮廟作為據點,吸收青少年加入,但卻行暴力犯罪之實,在南投、草屯地區作亂,犯下鬥毆、暴力討債等多起糾紛,讓被害人及鄰近店家都人心惶惶。

警方指出,王嫌一行人還曾在3月糾眾前往南投市一家KTV小吃部,毆打業者夫婦及服務員,強逼按月繳交3萬元保護費,「不然就要打死他老婆」,並砸壞監視器滅證;後又在8月時在另一家KTV與胡姓情侶檔發生糾紛,將對方打成重傷,警方到場處理時,一群惡煞還動手推擠員警、出言辱罵,完全無懼公權力。

另外,王嫌還在10月底時於草屯發生行車糾紛,一不爽就找來同夥痛毆被害人,事後還到急診室出言恐嚇,甚至要求對方「賠錢」。種種囂張行徑,讓當地民眾敢怒不敢言,警方成立專案小組,經長期蒐證,昨一舉將14名嫌犯全拘提到案,訊後依強盜、傷害、恐嚇取財等罪嫌,移送南投地方法院檢察署偵辦。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言