ETtoday 新聞雲

»
»
»

張志軍:「絕不允許」台商大陸賺錢,回台卻挺台獨

▲國台辦主任張志軍。(圖/資料照/記者張一中攝)

大陸中心/綜合報導

民進黨政府520就任以來,兩岸間的官方互動就漸趨於停擺,大陸國台辦主任張志軍2日出席活動時明確表示,歡迎台商到大陸打拼,但「絕不允許」到大陸賺錢,回台灣卻支持台獨、分裂的台商!他也強調對台方針不會因台灣政局變化而改變,將繼續堅持體現一個中國原則的「九二共識」,幾十年來一向如此。

綜合陸媒報導,張志軍2日在河南鄭州出席「2016全國台協會長座談會」時強調,大陸對台大政方針不會因為台灣政局變化而改變,將繼續堅持體現一個中國原則的「九二共識」,堅決反對和遏制任何形式的「台獨」分裂行徑,努力維護兩岸關係和平發展。

另外,張志軍也對各地台協和台企聯工作提出4點希望,第一,加強服務、凝心聚力;第二,發揮優勢、引領示範,當好台資企業與政府的溝通橋樑,反映台商心聲,促進協會和企業的共同發展;第三,著眼長遠、做好傳承,鼓勵台灣青年投入兩岸交流;第四,堅定一個中國原則,旗反對台獨,維護和推動兩岸關係和平發展。

雲端最前線第五集:PK護家盟 全民撐同志周六上凱道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言