ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 17:21
地方 地方焦點

老婦搭公車下錯站迷路 暖警協助平安返家

▲85歲黃姓老婦人搭公車下錯站而迷途,幸好警方協助平安送她返家。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

一名85歲黃老婦人搭公車外出前往醫院複診,因下錯站而不知身在何處,緊張下也忘了住處地址及家人姓名,幸經市警一分局文化派出所警員王宏彰、張雅婷二人發現,主動協助尋找,才平安將老婦人送返家。

警方說,警員王宏彰、張雅婷二人,巡邏途經台南市東區崇明十街,發現一群民眾圍繞一位老婦人,經下車了解,原來這群人是外地來台南觀光的遊客,因突遇老婦人問路,而不知如何幫忙,員警觀察該老婦人神情慌張,且言詞表達能力不好,無法說清楚年籍資料,僅依稀記得住家方向,即將其帶返派出所休息及接續妥善處置。

據老婦人表示,她常常從東區搭公車至永康區醫院複診,今天因搭公車返家途中下錯了站,遠離了平時最熟悉的環境,心中感到驚慌失措,因此忘記家在何處,在逗留街頭數小時後,眼見天色逐漸灰暗,街道景象越來越模糊不清,心急之下,才向民眾問路。

警方依據老婦人身上的健保卡及藥包上姓名,查知85歲黃老婆婆戶籍設在台南市將軍區,但老婦人卻堅持表示,她早已搬到東區跟兒媳同住,只是無法想起家人姓名及地址。員警在苦無對策之下,只得以警車載老婦人回到所搭公車前兩站沿途認路,企圖喚起若干記憶,老婦人在員警護送下,心裡頓覺安全有保障,也仔細回想路程狀況,經員警一番辛苦的努力與折騰,終順利將老婦人護送返家。

黃老婦人家人稱述,老婦人平時至醫院就診,會在天黑前回家,正當大夥不見老婦人回家,心急如焚時,驚見員警安全地護送回來,內心欣喜萬分,對於員警熱心照料及協助,表示感謝與肯定。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:老婦搭公車下錯站迷路 暖警協助平安返家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

世界5座最棒橋 桃園這座上榜啦

行竊銀樓金飾4兩 警方6小時破..

員警以人臉辨識 助走失老翁返家

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

車禍失憶14年 警花半年帶她回..

洪百榕:宋達民50歲也能讓她懷..

宜蘭內埤海灘藏陷阱 反捲流奪命

丟手機警尋回 港客寄明信片感謝

民眾拾獲薪資袋警用心找到失主

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

桃園「橫山書法藝術館」將動工

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面