ETtoday 新聞雲

»
»
»

老婦搭公車下錯站迷路 暖警協助平安返家

▲85歲黃姓老婦人搭公車下錯站而迷途,幸好警方協助平安送她返家。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

一名85歲黃老婦人搭公車外出前往醫院複診,因下錯站而不知身在何處,緊張下也忘了住處地址及家人姓名,幸經市警一分局文化派出所警員王宏彰、張雅婷二人發現,主動協助尋找,才平安將老婦人送返家。

警方說,警員王宏彰、張雅婷二人,巡邏途經台南市東區崇明十街,發現一群民眾圍繞一位老婦人,經下車了解,原來這群人是外地來台南觀光的遊客,因突遇老婦人問路,而不知如何幫忙,員警觀察該老婦人神情慌張,且言詞表達能力不好,無法說清楚年籍資料,僅依稀記得住家方向,即將其帶返派出所休息及接續妥善處置。

據老婦人表示,她常常從東區搭公車至永康區醫院複診,今天因搭公車返家途中下錯了站,遠離了平時最熟悉的環境,心中感到驚慌失措,因此忘記家在何處,在逗留街頭數小時後,眼見天色逐漸灰暗,街道景象越來越模糊不清,心急之下,才向民眾問路。

警方依據老婦人身上的健保卡及藥包上姓名,查知85歲黃老婆婆戶籍設在台南市將軍區,但老婦人卻堅持表示,她早已搬到東區跟兒媳同住,只是無法想起家人姓名及地址。員警在苦無對策之下,只得以警車載老婦人回到所搭公車前兩站沿途認路,企圖喚起若干記憶,老婦人在員警護送下,心裡頓覺安全有保障,也仔細回想路程狀況,經員警一番辛苦的努力與折騰,終順利將老婦人護送返家。

黃老婦人家人稱述,老婦人平時至醫院就診,會在天黑前回家,正當大夥不見老婦人回家,心急如焚時,驚見員警安全地護送回來,內心欣喜萬分,對於員警熱心照料及協助,表示感謝與肯定。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言