ETtoday > 地方 > 地方 2016年12月2日 17:21
地方 地方焦點

老婦搭公車下錯站迷路 暖警協助平安返家

▲85歲黃姓老婦人搭公車下錯站而迷途,幸好警方協助平安送她返家。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

一名85歲黃老婦人搭公車外出前往醫院複診,因下錯站而不知身在何處,緊張下也忘了住處地址及家人姓名,幸經市警一分局文化派出所警員王宏彰、張雅婷二人發現,主動協助尋找,才平安將老婦人送返家。

警方說,警員王宏彰、張雅婷二人,巡邏途經台南市東區崇明十街,發現一群民眾圍繞一位老婦人,經下車了解,原來這群人是外地來台南觀光的遊客,因突遇老婦人問路,而不知如何幫忙,員警觀察該老婦人神情慌張,且言詞表達能力不好,無法說清楚年籍資料,僅依稀記得住家方向,即將其帶返派出所休息及接續妥善處置。

據老婦人表示,她常常從東區搭公車至永康區醫院複診,今天因搭公車返家途中下錯了站,遠離了平時最熟悉的環境,心中感到驚慌失措,因此忘記家在何處,在逗留街頭數小時後,眼見天色逐漸灰暗,街道景象越來越模糊不清,心急之下,才向民眾問路。

警方依據老婦人身上的健保卡及藥包上姓名,查知85歲黃老婆婆戶籍設在台南市將軍區,但老婦人卻堅持表示,她早已搬到東區跟兒媳同住,只是無法想起家人姓名及地址。員警在苦無對策之下,只得以警車載老婦人回到所搭公車前兩站沿途認路,企圖喚起若干記憶,老婦人在員警護送下,心裡頓覺安全有保障,也仔細回想路程狀況,經員警一番辛苦的努力與折騰,終順利將老婦人護送返家。

黃老婦人家人稱述,老婦人平時至醫院就診,會在天黑前回家,正當大夥不見老婦人回家,心急如焚時,驚見員警安全地護送回來,內心欣喜萬分,對於員警熱心照料及協助,表示感謝與肯定。

關鍵字:老婦搭公車下錯站迷路 暖警協助平安返家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

台南寶柚大隊守護農民「綠寶石」

花蓮縣府提供暑期工讀120個名..

不老水手締造竹筏跨國航海紀錄

玩具復活節讓中壢林森國小滿笑聲

神遊龍潭晚會 感受龍潭文化魅力

男電動車沒電!警默默幫推5巷口

英鐵馬客借警所紮營…吃麵泡茶

花蓮松成號20000顆肉粽贈弱..

天才設計!28億屏東車站等車要..

傅崐萁慰勉端節協勤民力及警員

和平島挖出4具近400年的人骨

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面