ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年12月2日 17:38
大陸 大陸焦點

槍決後..姦殺改判無罪 母當庭3次大吼:我兒回不來了!

▲聶樹斌的父母聽判後崩潰痛哭。(圖/北京知道)

大陸中心/綜合報導

河北21歲男子聶樹斌22年前因姦殺女子案被判死,期間他曾上訴,但還是在隔年被槍決。聶樹斌死後10年,另一名犯下多起姦殺案的男子王書金告訴警方他才是當年的真兇,大陸最高法院歷經多年後,終在今年12月2日改判聶樹斌無罪,聶母聽聞後落淚大哭,3次大喊「我那孩子回不來了!」

▼聶樹斌生前照片。(圖/新華網)

根據《新京報》報導,聶樹斌在1994年被警方及法院認定是河北石家莊西郊玉米田少女姦殺案的兇手,並在一審被判死刑,期間他不服判決提出上訴,但還是在隔年4月27日,聶樹斌被執行槍決。

2005年1月17日,另起姦殺案的被告人王書金坦承是玉米田姦殺案的真兇,聶樹斌的母親也在2007年向法院及多個部門提出申訴,認為兒子不是兇手,要求改判無罪。山東省高級人民法院直到2014年才決定復查本案,並認為案件原審判決缺少客觀證據,建議最高人民法院重新審判該案。

▼王書金承認是玉米田姦殺案的真兇。(圖/新華網)

最高人民法院於2016年6月6日決定提審該案。最終認為原審判決事實不清、證據不足,應當改判聶樹斌無罪。無罪宣告的那刻,聶樹斌的母親張煥枝起立聽審,突然落淚,並在坐下之後情緒崩潰,當庭3次大喊,「我那孩子回不來了!」

張煥枝事後表示,她非常滿意判決結果,但結果再好,她也失去了兒子,聶樹斌永遠回不來了,「21年來我一直等著法院證明我兒子的清白,今天我終於等到,但是正義實在來得太遲。」法官之後也告訴張煥枝能夠得到國家賠償,但張煥枝似乎已經不太在意。

當初判死的河北高院在改判無罪後,在微博上向聶樹斌家屬致歉,「謹向聶樹斌的父母及其親屬表達誠摯的歉意。」

▼法院向聶樹斌家屬表示歉意。(圖/翻攝微博)

 

關鍵字:姦殺案聶樹斌王金書槍決冤案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

殺妻埋屍5年 院子挖出白骨

13歲女被媽唸成績 回房跳下2..

罹患麻將性癲癇 他一打牌就發作

打牌口吐白沫 「麻將性癲癇」惹..

CU戀正夯!烏克蘭正妹團搶攻陸..

看門狗只會搖尾巴 玉林男宰來吃

超夯「牙籤弩」 暗藏驚人殺機!

保母縱火 杭州豪宅大火母子慘死

失聰女畢業演講:努力說好每個字

大陸職業觀眾 節目裝哭一次領一..

2017港姐首輪顏值嚇呆網友~

陸外籍球員贏球遭對手關門圍毆

影/正妹抓姦 嗆:要X快X我在..

22歲伴娘被推下樓 正面著地亡..

相關新聞

30多年死刑槍決僅3女性

台灣社會近幾年判決死刑定讞的判決越來越少,真正執行的最近一次,是2016年北捷隨機殺人魔鄭捷,由當時的法務部長羅瑩雪優先簽下了槍決 ,而回顧過去30多年,遭判死定讞的只有2013年「驚世媳婦」殺夫案的林于如,但執行死刑完畢的只有3名女囚,分別是1981年朱瑞真案、1989年陳高連葉,還有1990年的楊麗華案。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面